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モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味(225g*2本セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味を使ったアレンジレシピ

1. 黒胡椒照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2枚
  • モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味 1/2カップ
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 刻んだネギ 適量

  • 鶏もも肉に筋切りをし、一口大に切る。

  • モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味、みりん、醤油、はちみつを混ぜ合わせてタレを作る。
  • 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
  • 中火でフライパンを熱し、鶏もも肉をタレごと入れる。
  • 両面をこんがりと焼き上げ、照りが出てきたら刻んだネギを散らす。

2. 黒胡椒マリネサーモンのグリル

  • サーモン切り身 4切れ
  • モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン 1/2個(果汁と皮)
  • パセリのみじん切り 適量

  • モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味、オリーブオイル、レモン果汁と皮を混ぜ合わせてマリネ液を作る。

  • サーモン切り身をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
  • 中火でグリルパンまたはフライパンを熱し、サーモンを切り身ごと焼く。
  • 両面をこんがりと焼き上げ、パセリのみじん切りを散らす。

3. 黒胡椒ソースの焼き野菜

  • ズッキーニ 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • 黄ピーマン 1個
  • モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • ズッキーニ、ピーマンは一口大に切る。

  • モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 野菜をソースと和えてから、中火で熱したフライパンでしんなりするまで炒める。

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