カテゴリー
食べる

味の素 Cook Doレンジでつくる四川式麻婆豆腐用 麻婆豆腐 中華調味料 時短 クックドゥ AJINOMOTOでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 豚キムチ麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豚キムチ 100g
    • 味の素 Cook Do四川式麻婆豆腐用 1袋
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 耐熱ボウルに豚キムチとCook Doを入れる。
    2. 水を加えて混ぜる。
    3. ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。

アレンジレシピ 2: チーズ麻婆豆腐

  • 材料:
    • とろけるチーズ 50g
    • 味の素 Cook Do四川式麻婆豆腐用 1袋
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 耐熱ボウルにCook Doと水を入れる。
    2. ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    3. 取り出してとろけるチーズをのせ、電子レンジでさらに1分加熱する。

アレンジレシピ 3: 麻婆茄子

  • 材料:
    • なす 1個(一口大に切る)
    • 味の素 Cook Do四川式麻婆豆腐用 1袋
    • 水 200ml
    • 片栗粉 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒める。
    2. ナスに火が通ったら、耐熱ボウルに移し、Cook Doと水を加える。
    3. ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    4. 取り出して水溶き片栗粉でとろみをつける。

アレンジレシピ 4: 麻婆春雨

  • 材料:
    • 春雨 50g(戻しておく)
    • 味の素 Cook Do四川式麻婆豆腐用 1袋
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 耐熱ボウルにCook Doと水、戻した春雨を入れる。
    2. ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。

アレンジレシピ 5: 麻婆豆腐カレー

  • 材料:
    • カレールー 1カケ
    • 味の素 Cook Do四川式麻婆豆腐用 1袋
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 耐熱ボウルにCook Do、水、カレールーを入れる。
    2. ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。

111

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です