カテゴリー
食べる

モランボン ジャン 焼肉の生だれ 1本(240g) 冷蔵 焼肉のたれ 焼肉のタレ 焼肉 たれ タレ 調味料 サタデープラスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サタデープラスで紹介された「モランボン ジャン 焼肉の生だれ」アレンジレシピ

1. ジャン焼肉の生だれ漬けマグロ丼

  • 材料:
    • マグロ柵 (4切れほど)
    • ジャン焼肉の生だれ (適量)
    • アボカド (1/2個)
    • 海苔 (適宜)
    • ごはん (1膳)
  • 作り方:
    1. マグロ柵にジャン焼肉の生だれを塗り、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    2. アボカドを薄くスライスする。
    3. ごはんの上にマグロ、アボカド、海苔を盛り付け、お好みでわさびやネギを添える。

2. ジャン焼肉の生だれ野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (もやし、キャベツ、にんじん、ピーマンなど)
    • 豚肉 (薄切り、適宜)
    • ジャン焼肉の生だれ (大さじ2~3)
    • 塩コショウ (適量)
    • ごま油 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩コショウをする。
    2. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. ジャン焼肉の生だれを加えて全体に絡める。

3. ジャン焼肉の生だれ和え豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 (1丁)
    • ジャン焼肉の生だれ (大さじ2~3)
    • ネギ (みじん切り、適宜)
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りしておく。
    2. フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
    3. ジャン焼肉の生だれをフライパンに加えて、豆腐を絡める。
    4. ネギを散らして完成。

4. ジャン焼肉の生だれ冷ややっこ

  • 材料:
    • 豆腐 (1丁)
    • ジャン焼肉の生だれ (適量)
    • 薬味 (ねぎ、みょうが、かいわれなど、お好みで)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐の上にジャン焼肉の生だれをかける。
    3. お好みの薬味を散らして完成。

5. ジャン焼肉の生だれピリ辛こんにゃく

  • 材料:
    • こんにゃく (1枚)
    • ジャン焼肉の生だれ (大さじ2~3)
    • 豆板醤 (小さじ1~2)
    • ごま油 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. こんにゃくを細切りにして、熱湯で下茹でしておく。
    2. フライパンに油を熱し、こんにゃくを炒める。
    3. 豆板醤とジャン焼肉の生だれを加えて、全体に絡める。

3669

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です