カテゴリー
食べる

宝酒造 タカラ 本みりん 18L缶×1本 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘辛しょうゆだれ

  • 材料:

    • 本みりん:大さじ2
    • しょうゆ:大さじ1
    • 酒:小さじ1
    • 砂糖:小さじ1/2
  • 作り方:

    • 全ての材料を混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。

照り焼きソース

  • 材料:

    • 本みりん:大さじ2
    • しょうゆ:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • 砂糖:大さじ1
    • 生姜のすりおろし:小さじ1
  • 作り方:

    • 全ての材料を混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。

煮物だれ

  • 材料:

    • 本みりん:大さじ3
    • 薄口しょうゆ:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • だし汁:1カップ
  • 作り方:

    • 全ての材料を混ぜ合わせ、沸騰させる。冷ますととろみがつく。

酢飯の甘酢

  • 材料:

    • 本みりん:大さじ4
    • 酢:大さじ3
    • 砂糖:大さじ2
    • 塩:小さじ1/2
  • 作り方:

    • 全ての材料を混ぜ合わせ、沸騰させる。冷ましてから使う。

甘酒

  • 材料:

    • 本みりん:18L缶1本
    • 乾燥麹:500g
    • ぬるま湯:3L
  • 作り方:

    1. ぬるま湯に麹を入れてよく混ぜる。
    2. 本みりんを加えて混ぜる。
    3. 60℃を保って10~12時間保温する。
    4. ざるで濾す。

108

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です