カテゴリー
食べる

モランボン きのこで作るチャウダー用スープ 750g×10袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クリーミーきのこチャウダー

  • 材料:
    • モランボン きのこで作るチャウダー用スープ 1袋
    • 牛乳または生クリーム 2 カップ
    • 水 1 カップ
    • じゃがいも(皮をむき、さいの目切り)1 個
    • にんじん(さいの目切り)1/2 本
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/2 個
    • バター 2 大さじ
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かす。
    2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて、柔らかくなるまで炒める。
    3. チャウダー用スープ、牛乳または生クリーム、水を加えて沸騰させる。
    4. 弱火にして、15 分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

レシピ2: シーフードチャウダー

  • 材料:
    • モランボン きのこで作るチャウダー用スープ 1袋
    • 水 1 カップ
    • 白ワイン (オプション)1/2 カップ
    • タラ(一口大に切る)300g
    • エビ(殻をむき、背わたを取り除く)200g
    • マッシュルーム(スライス)1/2 カップ
    • ディル(みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にチャウダー用スープと水を入れ、沸騰させる。
    2. 白ワイン(使用する場合)を加える。
    3. タラ、エビ、マッシュルームを加えて、魚介類に火が通るまで煮込む。
    4. ディルを散らして出来上がり。

レシピ3: キノコとベーコンのチャウダー

  • 材料:
    • モランボン きのこで作るチャウダー用スープ 1袋
    • 水 1 カップ
    • ベーコン(細切り)100g
    • シメジ(石づきを取り、小房に分ける)1 パック
    • エリンギ(薄切り)1/2 パック
    • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
    2. ベーコンを取り出し、フライパンにきのこを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 鍋にチャウダー用スープと水を入れ、沸騰させる。
    4. ベーコンときのこを加えて、15 分間、またはきのこが柔らかくなるまで煮込む。
    5. パセリを散らして出来上がり。

レシピ4: クリーミーかぼちゃチャウダー

  • 材料:
    • モランボン きのこで作るチャウダー用スープ 1袋
    • 水 1 カップ
    • カボチャ(皮をむき、さいの目切り)1/2 個
    • コンソメキューブ 1個
    • 牛乳または生クリーム 1 カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にカボチャ、コンソメキューブ、水を入れて、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。
    2. ブレンダーでピューレ状にする。
    3. 鍋に戻し、チャウダー用スープを加えて煮立たせる。
    4. 牛乳または生クリームを少しずつ加え、好みの濃さに調整する。

3663

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です