カテゴリー
食べる

もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味 10分で簡単♪ 50g 2〜3人前 日本食研/5910x12袋セット/卸/送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. もやしと豚肉のっけ蒸し春雨サラダ

材料:

  • 春雨...50g
  • もやしと豚肉のっけ蒸し...1袋
  • きゅうり...1/2本
  • 人参...1/4本
  • 大根...1/4本
  • ごま油...大さじ1
  • しょうゆ...小さじ1/2
  • 酢...小さじ1/2

作り方:

  1. 春雨を熱湯で戻し、ザルに上げて水気を切る。
  2. きゅうり、人参、大根は千切りにする。
  3. ボウルにもやしと豚肉のっけ蒸し、春雨、野菜、ごま油、しょうゆ、酢を入れて混ぜ合わせる。

2. もやしと豚肉のっけ蒸し麻婆丼

材料:

  • ご飯...1膳
  • もやしと豚肉のっけ蒸し...1袋
  • ひき肉(豚または牛)...100g
  • 豆板醤...小さじ1
  • 甜麺醤...小さじ1
  • しょうゆ...小さじ1
  • オイスターソース...小さじ1
  • ごま油...大さじ1

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
  2. ひき肉に火が通ったら、豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
  3. もやしと豚肉のっけ蒸しを加えて軽く炒め、ご飯の上に盛り付ける。

3. もやしと豚肉のっけ蒸しお好み焼き

材料:

  • もやしと豚肉のっけ蒸し...1袋
  • 小麦粉...100g
  • 卵...1個
  • だし汁...100ml
  • キャベツ...1/4玉
  • 紅生姜...適量
  • 天かす...適量
  • お好み焼きソース...適量
  • マヨネーズ...適量

作り方:

  1. ボウルにもやしと豚肉のっけ蒸し、小麦粉、卵、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
  2. キャベツを千切りにして加え、さらに混ぜる。
  3. 熱したフライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
  4. 表面に火が通ったら、裏返してさらに焼いていく。
  5. 紅生姜、天かすをのせて、お好み焼きソースとマヨネーズをかければ完成。

4. もやしと豚肉のっけ蒸し天津飯

材料:

  • ご飯...1膳
  • もやしと豚肉のっけ蒸し...1袋
  • 卵...2個
  • かに玉の素...1袋
  • ご飯にかけるとろみあん...1袋
  • しょうゆ...大さじ1
  • 酢...大さじ1
  • ごま油...大さじ1

作り方:

  1. ボウルに卵、かに玉の素を入れて混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れて丸く広げる。
  3. 卵が半熟になったら、もやしと豚肉のっけ蒸しをのせ、両面を焼いて取り出す。
  4. フライパンに残った油でご飯にかけるとろみあんを作り、しょうゆ、酢で味付けする。
  5. ご飯に卵をのせ、とろみあんをかければ完成。

5. もやしと豚肉のっけ蒸し味噌ラーメン

材料:

  • 麺(ラーメンまたはうどん)...1玉
  • もやしと豚肉のっけ蒸し...1袋
  • 味噌...大さじ1
  • だし汁...300ml
  • 酒...大さじ1
  • みりん...大さじ1
  • ごま...適量

作り方:

  1. 鍋にだし汁、味噌、酒、みりんを入れて火にかける。
  2. 麺を茹でてザルに上げて湯を切る。
  3. 鍋にもやしと豚肉のっけ蒸しと麺を加えて温める。
  4. 器に盛り付け、ごまを散らせば完成。

3659

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です