カテゴリー
食べる

もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味 10分で簡単♪ 50g 2〜3人前 日本食研/5910x10袋セット/卸/送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. もやしと豚肉の旨塩白湯スープ

  • 材料: もやし 1袋 (50g)、豚肉薄切り 50g、水 300ml、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味 1袋
  • 作り方: 鍋に水とたれを入れて沸騰させる。豚肉とをやしを加えて3分煮込む。

2. もやしと豚肉の旨塩焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺 1玉、もやし 1袋 (50g)、豚肉薄切り 50g、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味 1袋、お好みの野菜 (キャベツ、ニンジン、タマネギなど)
  • 作り方: 焼きそば麺を茹で、ザルに上げて水気を切る。フライパンに豚肉と野菜を炒め、火が通ったらもやしを加えて1分炒める。焼きそば麺を加えてほぐし、たれを加えて全体に絡める。

3. もやしと豚肉の旨塩炊き込みご飯

  • 材料: 米 1合、もやし 1袋 (50g)、豚肉薄切り 50g、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味 1袋、水 180ml
  • 作り方: 米をといで炊飯器に入れ、水、たれ、豚肉、もやしを加えて炊く。炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。

4. もやしと豚肉の旨塩春雨サラダ

  • 材料: 春雨 50g、もやし 1袋 (50g)、豚肉薄切り 50g、キュウリ 1/2本、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味 1袋、ごま油 大さじ1
  • 作り方: 春雨を水で戻し、ざるに上げて水気を切る。キュウリは千切りにする。ボウルにもやし、豚肉、キュウリ、春雨を入れて混ぜ合わせ、たれとごま油を加えて和える。

5. もやしと豚肉の旨塩炒め

  • 材料: もやし 1袋 (50g)、豚肉薄切り 50g、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味 1袋、お好みの野菜 (ニンジン、タマネギ、ピーマンなど)
  • 作り方: フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。火が通ったらもやしを加えて1分炒める。たれを加えて全体に絡める。

3657

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です