AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 冷や汁(スタンダード)
- 材料:
- もへじ 冷や汁の素 1袋
- 水 200ml
- 豆腐 1丁
- きゅうり 1/2本
- 大葉 5枚
- 白ごま 少々
- 作り方:
- 豆腐とキュウリを角切りにする。大葉は細切りにする。
- 冷や汁の素と水を混ぜ合わせる。
- 器に豆腐、キュウリ、大葉を盛り付け、冷や汁をかける。
- 白ごまを散らす。
2. 冷や汁そうめん
- 材料:
- もへじ 冷や汁の素 1袋
- 水 200ml
- 素麺 1束
- 豆腐 1/2丁
- きゅうり 1/4本
- みょうが 1個
- 刻み海苔 少々
- 作り方:
- 素麺を茹でて冷水でしめる。
- 冷や汁の素と水を混ぜ合わせる。
- 器にそうめん、豆腐、きゅうり、みょうがを盛り付け、冷や汁をかける。
- 刻み海苔を散らす。
3. 冷や汁茶漬け
- 材料:
- もへじ 冷や汁の素 1/2袋
- 水 100ml
- ご飯 1膳
- 納豆 1パック
- オクラ 1本
- 梅干し 1個
- 作り方:
- 冷や汁の素と水を混ぜ合わせる。
- ご飯を器に盛り付け、納豆、オクラ、梅干しをのせる。
- 冷や汁をかけて完成。
4. 冷や汁サラダ
- 材料:
- もへじ 冷や汁の素 1/4袋
- 水 50ml
- 千切りキャベツ 1/4玉
- きゅうり 1/4本
- ツナ缶 1缶
- コーン 少々
- 作り方:
- 冷や汁の素と水を混ぜ合わせる。
- キャベツ、きゅうり、ツナ、コーンをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 冷や汁の素をかけ、全体を和える。
5. 冷や汁グラタン
- 材料:
- もへじ 冷や汁の素 1/2袋
- 水 100ml
- 豆腐 1/2丁
- ブロッコリー 1/2房
- じゃがいも 1/2個
- チーズ お好みで
- 作り方:
- 豆腐、ブロッコリー、じゃがいもを茹でて一口大に切る。
- 冷や汁の素と水を混ぜ合わせる。
- グラタン皿に豆腐、ブロッコリー、じゃがいもを並べ、冷や汁をかける。
- チーズをのせてオーブンで焼く。
3655