カテゴリー
食べる

日の出 糖質オフ・減塩 ゆずぽんず 360ml 瓶×12本入 1ケースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • ゆずぽんずでさっぱり炒め: 豚肉、野菜(キャベツ、もやし、にんじん)をゆずぽんずで炒める。

和え物

  • ゆずぽんず和え: 豆腐、わかめ、きゅうりをゆずぽんずで和える。
  • 和風サラダ: レタス、トマト、きゅうりをゆずぽんずで和え、削り節をトッピングする。

煮物

  • ゆずぽんず煮: 大根、にんじん、こんにゃくをだし汁で煮込み、仕上げにゆずぽんずを加える。

焼き魚

  • ゆずぽんず照り焼き: 鮭やサバをオーブンで焼き、ゆずぽんずを上からかける。

鍋料理

  • ゆずぽんず鍋: 豚肉、野菜、豆腐をゆずぽんずベースのスープで煮込む。

タレ・ソース

  • ゆずぽんずのドレッシング: オリーブオイル、酢、ゆずぽんずを混ぜ合わせてサラダドレッシングに。
  • ゆずぽんずのディップ: マヨネーズ、ゆずぽんず、わさびを混ぜ合わせて魚料理や天ぷらに添える。

その他

  • ゆずぽんず茶漬け: ご飯にゆずぽんずをかけて、だし汁をかける。
  • ゆずぽんずゼリー: ゼラチンにゆずぽんずを加えて冷やし固め、デザートとして楽しむ。

96

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です