AIに聞いてみた。
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もつ煮アレンジレシピ
1. 味噌もつ煮
- 材料:
- もつ煮のたれ 150g
- もつ 500g
- 大根 1/2本
- コンニャク 1/2枚
- ごぼう 1/2本
- 作り方:
- 大根、コンニャク、ごぼうを下ごしらえする。
- 鍋にもつと野菜を入れてかぶるくらいの水を加えて茹でる。
- アクが出てきたら丁寧に取り除く。
- 茹でこぼしたら、水洗いして鍋に戻る。
- もつ煮のたれを加えて煮込む。
- 水分が減ってきたら、お好みの濃度に調整する。
2. カレーもつ煮
- 材料:
- もつ煮のたれ 150g
- もつ 500g
- カレー粉 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 作り方:
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- 鍋に油を熱して玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、人参とカレー粉を加えてさらに炒める。
- もつと野菜を入れてかぶるくらいの水を加えて茹でる。
- アクが出てきたら丁寧にすくい取る。
- 茹でこぼしたら、水洗いして鍋に戻る。
- もつ煮のたれを加えて煮込む。
- 水分が減ってきたら、お好みの濃度に調整する。
3. トマトもつ煮
- 材料:
- もつ煮のたれ 150g
- もつ 500g
- トマト缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋に油を熱して玉ねぎとにんにくを炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶を加えて煮詰める。
- もつを入れてかぶるくらいの水を加えて茹でる。
- アクが出てきたら丁寧にすくい取る。
- 茹でこぼしたら、水洗いして鍋に戻る。
- もつ煮のたれを加えて煮込む。
- 水分が減ってきたら、お好みの濃度に調整する。
4. 中華もつ煮
- 材料:
- もつ煮のたれ 150g
- もつ 500g
- きくらげ 50g
- たけのこ水煮 100g
- 豆板醤 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- きくらげとたけのこを水で戻しておく。
- 鍋に油を熱して豆板醤を炒める。
- 香りが出てきたら、もつ、きくらげ、たけのこを入れて炒める。
- かぶるくらいの水を加えて茹でる。
- アクが出てきたら丁寧にすくい取る。
- 茹でこぼしたら、水洗いして鍋に戻る。
- もつ煮のたれとしょうゆを加えて煮込む。
- 水分が減ってきたら、お好みの濃度に調整する。
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