カテゴリー
食べる

もつ煮のたれ 150g 3〜4人前 濃縮タイプ 日本食研/1326x3袋セット/卸 濃厚な赤味噌のコクと旨味/送料無料メール便 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. もつ煮込み

  • 牛もつ 500g
  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • ごぼう 1/2本
  • 生姜 1片
  • 長ネギ 1本
  • もつ煮のたれ 150g(1袋)
  • 水 300ml

手順: 1. もつを洗って一口大に切る。 2. 大根、人参、ごぼうは乱切りにする。 3. 生姜は薄切り、長ネギは斜め切りにする。 4. 鍋にもつ、野菜、生姜を入れ、もつ煮のたれと水を注ぐ。 5. 落し蓋をして弱火で2時間ほど煮込む。

2. 味噌煮込みうどん

  • うどん 1玉
  • もつ煮のたれ 50g(1/3袋)
  • 水 200ml
  • 豆腐 1/2丁
  • 椎茸 3枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 長ネギ 1/2本

手順: 1. 鍋にもつ煮のたれと水を入れ、沸騰させる。 2. 豆腐、椎茸、油揚げを一口大に切る。 3. うどんを茹で、ざるにあげる。 4. 鍋に豆腐、椎茸、油揚げを加えて煮込む。 5. 長ネギを斜め切りにして加え、うどんを戻し入れて煮込む。

3. もつ煮込み丼

  • もつ煮込み(上記レシピ参照)
  • ご飯 1膳
  • 卵 1個
  • ネギ 適量

手順: 1. もつ煮込みを温める。 2. ご飯に煮込みをかける。 3. 卵を温泉卵または半熟卵にしてのせる。 4. ネギを散らす。

4. もつ煮込みコロッケ

  • もつ煮込み(上記レシピ参照)
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油

手順: 1. じゃがいもを茹でて皮をむき、マッシュする。 2. 玉ねぎはみじん切りにする。 3. フライパンに玉ねぎを炒め、もつ煮込みを加えて温める。 4. じゃがいもと混ぜ合わせ、コロッケの形に成形する。 5. パン粉をつけて揚げる。

3650

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です