カテゴリー
食べる

もっちりいか 醤油漬 2枚入 [M-95] 京都 老舗 お取り寄せ お取り寄せグルメ ギフト 内祝い 贈答 いか イカ 醤油漬 総菜 おつまみ 一の傳でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

一の傳 もっちりいか醤油漬を使ったアレンジレシピ

1. イカの醤油漬けとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • もっちりいか 醤油漬 1枚
    • アボカド 1/2個
    • レタス お好みで
    • ポン酢 お好みで
    • ごま油 お好みで
  • 作り方:
    • イカを一口大に切る。
    • アボカドは一口大に切る。
    • レタスはお好みの大きさに手でちぎる。
    • ボウルにイカ、アボカド、レタスを入れ、ポン酢とごま油で和える。

2. イカの醤油漬けと豆腐の炒め物

  • 材料:
    • もっちりいか 醤油漬 1枚
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 人参 1/2本
    • ピーマン 1/2個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • 豆腐は一口大に切る。
    • 人参は千切りにする。
    • ピーマンは一口大に切る。
    • イカを一口大に切る。
    • フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒める。
    • 人参、ピーマン、イカを加えてさらに炒める。
    • 醤油とみりんを加えて煮詰める。

3. イカの醤油漬けと大根の煮物

  • 材料:
    • もっちりいか 醤油漬 1枚
    • 大根 1/4本
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 水 1/2カップ
    • 生姜 1片
  • 作り方:
    • 大根は一口大に切る。
    • イカを一口大に切る。
    • 生姜は薄切りにする。
    • 鍋に大根、イカ、生姜、醤油、みりん、水を入れ、煮込む。
    • 煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。

4. イカの醤油漬けとわかめの酢の物

  • 材料:
    • もっちりいか 醤油漬 1枚
    • わかめ 1/2袋
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • すりごま お好みで
  • 作り方:
    • わかめは水で戻す。
    • イカを一口大に切る。
    • ボウルにイカ、わかめ、酢、醤油、砂糖を入れ、和える。
    • お好みですりごまをかける。

5. イカの醤油漬けとトマトのパスタ

  • 材料:
    • もっちりいか 醤油漬 1枚
    • トマト缶 1缶
    • パスタ 1人分
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、胡椒 お好みで
  • 作り方:
    • 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    • トマト缶を加えて煮込む。
    • パスタをゆでて加える。
    • イカを加えてさらに煮込む。
    • 塩、胡椒で味を調える。

3648

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です