カテゴリー
食べる

創健社 べに花マヨネーズ 500g x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベニ花マヨネーズドレッシング

  • 材料:
    • 創健社 べに花マヨネーズ 1/4カップ
    • 赤ワインビネガー 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダやサンドイッチにかける。

2. ベニ花マヨネーズソース

  • 材料:
    • 創健社 べに花マヨネーズ 1/2カップ
    • ヨーグルト 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 刻みパセリ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 魚や鶏肉などのグリル料理にかける。

3. ベニ花マヨネーズディップ

  • 材料:
    • 創健社 べに花マヨネーズ 1/2カップ
    • 刻んだセロリ 1/4カップ
    • 刻んだニンジン 1/4カップ
    • 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 野菜スティックやチップスにつける。

4. ベニ花マヨネーズポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 創健社 べに花マヨネーズ 1/2カップ
    • 刻んだセロリ 1/2カップ
    • 刻んだ玉ねぎ 1/2カップ
    • 刻んだゆで卵 2個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • じゃがいもを皮をむいて茹で、マッシュする。
    • マッシュしたじゃがいもに、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ゆで卵、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

5. ベニ花マヨネーズコールスロー

  • 材料:
    • キャベツ 1/2個
    • 創健社 べに花マヨネーズ 1/4カップ
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • キャベツ、赤玉ねぎ、にんじんを細切りにする。
    • 野菜をボウルに入れて、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

88

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です