AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キナコバター餅
- 材料:
- もち麦せんべい きなこ味 15g
- 無糖ピーナッツバター 大さじ1
- 無糖アーモンドミルク 大さじ1
- 作り方:
- もち麦せんべいを細かく砕く。
- ピーナッツバターとアーモンドミルクを混ぜる。
- 砕いたもち麦せんべいと混ぜ、餅状になるまで捏ねる。
- お好みの形に成形し、冷蔵庫で冷やす。
2. キナコグラノーラバー
- 材料:
- もち麦せんべい きなこ味 15g
- オーツ麦 1/4カップ
- ナッツとドライフルーツ お好みで
- はちみつ 大さじ1
- 植物油 大さじ1
- 作り方:
- もち麦せんべいを細かく砕く。
- オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツを混ぜる。
- はちみつと植物油を小鍋で弱火で加熱し、キャラメル状になるまで焦がす。
- キャラメルをオーツ麦の混合物に加え、混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、混合物を平らにのばす。
- 180℃に予熱したオーブンで15〜20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷まし、バーの形に切る。
3. キナコパンケーキ
- 材料:
- もち麦せんべい きなこ味 15g
- 薄力粉 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- もち麦せんべいを細かく砕く。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
- 卵と牛乳を混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- 油をひいたフライパンで中火で焼く。
- ふんわりと焼き色がつくまで焼く。
- お好みのトッピングを添える。
4. キナコディップ
- 材料:
- もち麦せんべい きなこ味 15g
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1/4
- お好みのフルーツとナッツ お好みで
- 作り方:
- もち麦せんべいを細かく砕く。
- ギリシャヨーグルト、はちみつ、バニラエッセンスを混ぜる。
- 砕いたもち麦せんべいを加える。
- お好みのフルーツとナッツをディップとして添える。
3645