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もち麦せんべい きなこ味 15gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キナコバター餅

  • 材料:
    • もち麦せんべい きなこ味 15g
    • 無糖ピーナッツバター 大さじ1
    • 無糖アーモンドミルク 大さじ1
  • 作り方:
    1. もち麦せんべいを細かく砕く。
    2. ピーナッツバターとアーモンドミルクを混ぜる。
    3. 砕いたもち麦せんべいと混ぜ、餅状になるまで捏ねる。
    4. お好みの形に成形し、冷蔵庫で冷やす。

2. キナコグラノーラバー

  • 材料:
    • もち麦せんべい きなこ味 15g
    • オーツ麦 1/4カップ
    • ナッツとドライフルーツ お好みで
    • はちみつ 大さじ1
    • 植物油 大さじ1
  • 作り方:
    1. もち麦せんべいを細かく砕く。
    2. オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツを混ぜる。
    3. はちみつと植物油を小鍋で弱火で加熱し、キャラメル状になるまで焦がす。
    4. キャラメルをオーツ麦の混合物に加え、混ぜ合わせる。
    5. 天板にクッキングシートを敷き、混合物を平らにのばす。
    6. 180℃に予熱したオーブンで15〜20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    7. 冷まし、バーの形に切る。

3. キナコパンケーキ

  • 材料:
    • もち麦せんべい きなこ味 15g
    • 薄力粉 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 砂糖 大さじ1
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/4カップ
  • 作り方:
    1. もち麦せんべいを細かく砕く。
    2. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
    3. 卵と牛乳を混ぜる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    5. 油をひいたフライパンで中火で焼く。
    6. ふんわりと焼き色がつくまで焼く。
    7. お好みのトッピングを添える。

4. キナコディップ

  • 材料:
    • もち麦せんべい きなこ味 15g
    • ギリシャヨーグルト 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1/4
    • お好みのフルーツとナッツ お好みで
  • 作り方:
    1. もち麦せんべいを細かく砕く。
    2. ギリシャヨーグルト、はちみつ、バニラエッセンスを混ぜる。
    3. 砕いたもち麦せんべいを加える。
    4. お好みのフルーツとナッツをディップとして添える。

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