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バルベーラ アリーヴェ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 3リットル【4本セット】 《food》 【 バージンオイル Barbera Alive Olio Extra Ver…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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バルベーラ アリーヴェ エクストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. パン・コン・リコッタエオリーブオイル

  • 材料:
    • 大きなイタリアパン 1本
    • リコッタチーズ 1カップ
    • バルベーラ アリーヴェ エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを 180℃ (350°F) に予熱する。
    2. パンを半分に切り、中身を取り出す。
    3. 大きなボウルにリコッタチーズ、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    4. パンの中身にリコッタチーズの詰め物を詰める。
    5. 詰め物をしたパンを逆さまにしてオーブンに入れ、表面がカリッとするまで 15~20 分間焼く。
    6. 熱いうちにスライスしてサーブする。

2. カプレーゼサラダ

  • 材料:
    • モッツァレラチーズ 1個 (スライス)
    • トマト 1ポンド (スライス)
    • 新鮮なバジル 1カップ
    • バルベーラ アリーヴェ エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • バルサミコ酢 大さじ 2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにスライスしたモッツァレラ、トマト、バジルを合わせる。
    2. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダにかけて混ぜ合わせる。
    4. すぐに出す。

3. ペペロンチーノ パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1ポンド
    • ニンニク 3片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
    • バルベーラ アリーヴェ エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • パセリ (みじん切り) お好みで
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させる。
    2. スパゲッティを加え、パッケージの指示に従って茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを炒める。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
    5. パルミジャーノレッジャーノチーズとパセリを振りかけ、すぐに出す。

4. グリルしたサーモンと野菜のロースト

  • 材料:
    • サーモン切り身 4つ (皮付き)
    • アスパラガス 1ポンド
    • ブロッコリー 1個 (小房に分ける)
    • ズッキーニ 1本 (一口大に切る)
    • バルベーラ アリーヴェ エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを 200℃ (400°F) に予熱する。
    2. 大きなボウルに野菜を入れ、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 天板に野菜を広げて、15~20 分間または野菜が柔らかくなるまで焼く。
    4. サーモンを切り身にオリーブオイル、塩、こしょうをまぶす。
    5. 野菜を取り出し、その上にサーモンを置く。
    6. さらに 15~20 分間、またはサーモンが火が通るまで焼く。
    7. 野菜と一緒にサーブする。

5. バルサミコとオリーブオイルのマリネ

  • 材料:
    • バルサミコ酢 1カップ
    • バルベーラ アリーヴェ エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、こしょう 適量
    • お好みの野菜、肉、魚
  • 作り方:
    1. 小さな瓶またはボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    2. 野菜、肉、または魚をマーマレードに入れて、少なくとも 30 分間冷蔵する。
    3. サラダ、グリルした肉、マリネした野菜として使用する。

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