カテゴリー
食べる

食べるラー油と柿の種 160g×10個セット オイル漬け ご飯のお供 柿の種ラー油 お酒のお供 餃子 ラーメン ふりかけ 辣油 かきのたね かきの種 万能調味料 サクサ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 柿の種ラー油チャーハン

  • 材料:
    • 米 2合
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 食べるラー油と柿の種 適量
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を洗い、水に30分ほど浸す。
    2. フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 溶き卵を加えて炒める。
    5. 水気を切った米を加えて透き通るまで炒める。
    6. 水と醤油、オイスターソースを加えて沸騰させる。
    7. 蓋をして弱火で15〜20分、または米が柔らかくなるまで炊く。
    8. 食べるラー油と柿の種を加えて混ぜ合わせる。

レシピ2: 柿の種ラー油パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1束
    • 食べるラー油と柿の種 適量
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (種を取り除いて輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パルメザンチーズ (お好みの量)
  • 作り方:
    1. 塩を加えたお湯でスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
    3. 食べるラー油と柿の種を加えて炒める。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて和える。
    5. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

レシピ3: 柿の種ラー油ポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1/2本 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • 食べるラー油と柿の種 適量
    • マヨネーズ 大さじ2
    • マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるか、蒸して柔らかくなるまで調理する。
    2. じゃがいもをマッシュし、にんじん、玉ねぎ、食べるラー油と柿の種を加える。
    3. マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで味を調える。
    4. 冷蔵庫で冷やして、お好みのトッピングを添えて出す。

レシピ4: 柿の種ラー油ふりかけ

  • 材料:
    • 食べるラー油と柿の種 適量
    • いりごま 大さじ1
    • 刻みのり 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 食べるラー油と柿の種、いりごま、刻みのりをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. ごま油を加えて和える。
    3. ご飯や麺類、豆腐などにかけて楽しむ。

80

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です