AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
もぐもぐ工房みんなのクッキーあわを使ったアレンジレシピ
1. あわクッキーのキャラメルディップ
- 材料:
- もぐもぐ工房みんなのクッキーあわ
- キャラメルクリーム
- 作り方:
- クッキーを一口大に砕く。
- キャラメルクリームをディップカップに入れる。
- 砕いたクッキーをディップして、お召し上がりください。
2. あわクッキーのフルーツタルト
- 材料:
- もぐもぐ工房みんなのクッキーあわ
- クリームチーズ
- フルーツ(イチゴ、ブルーベリー、バナナなど)
- 作り方:
- クッキーをフードプロセッサーで細かく砕き、タルト型に敷き詰める。
- クリームチーズをなめらかになるまでかき混ぜ、クッキーの上に広げる。
- お好みのフルーツをトッピングして、冷蔵庫で冷やす。
3. あわクッキーのチョコチップマフィン
- 材料:
- もぐもぐ工房みんなのクッキーあわ
- チョコチップ
- ケーキミックス
- 作り方:
- クッキーを一口大に砕く。
- ケーキミックスに砕いたクッキーとチョコチップを加えて混ぜる。
- マフィン型に流し込み、オーブンで焼きます。
4. あわクッキーのアイスクリームサンド
- 材料:
- もぐもぐ工房みんなのクッキーあわ
- お好みのアイスクリーム
- 作り方:
- クッキーを2枚お皿に並べる。
- アイスクリームをクッキーの1枚に広げる。
- もう1枚のクッキーで挟んで、アイスクリームサンドのできあがり。
5. あわクッキーのクランブル
- 材料:
- もぐもぐ工房みんなのクッキーあわ
- バター
- ブラウンシュガー
- 作り方:
- クッキーをフードプロセッサーで細かく砕く。
- バターとブラウンシュガーをボウルに入れて混ぜ合わせ、砕いたクッキーを加える。
- パイやアイスクリームなどのトッピングとして使用します。
3638