AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 佐助ぶどう: 日本で最も古いぶどう品種の1つ。甘みと酸味のバランスが絶妙。
- 那須とうがらし: 辛さと旨味のバランスが取れた唐辛子。
- 那須御用卵: 那須の豊かな自然環境で育った鶏から生まれる卵で、コクと旨味が特徴。
和食
- 御殿山蕎麦: 太目でコシのある蕎麦。
- とちぎ和牛: 柔らかくジューシーな赤身肉。
- 那須塩原とんこつラーメン: 豚骨ベースの濃厚なスープが特徴。
洋食
- 那須野が原フィッシュ&チップス: 地元の川魚を使った、カリッと揚がったフィッシュ&チップス。
- 那須高原ピザ: オーガニックの野菜や地元の食材を使ったピザ。
- 那須高原ベーカリー: 地元の小麦粉を使った、種類豊富なパン。
洋菓子
- 那須オルゴール美術館のオムレット: カスタードクリームがたっぷり入った、柔らかなオムレット。
- 御用邸クリームチーズケーキ: 那須御用卵を使った、濃厚でクリーミーなチーズケーキ。
- 紅茶の國アールグレイブレンド: 那須に拠点を置く紅茶メーカーによる、香り高いアールグレイティー。
その他
- 那須ヨーグルト: 地元の乳製品を使った、濃厚でクリーミーなヨーグルト。
- 那須蜂蜜: 澄んだ甘さで、ナッツのような香りが特徴。
- 那須のいちご: 甘くてジューシーないちご。
393