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パルティタ エキストラバージン アボカドオイル(230g) アボカド 健康生活 サラダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカドオイルを使用したサラダアレンジレシピ

1. アボカドとキヌアのサラダ

  • 材料:

    • キヌア 1カップ(ゆでてあるもの)
    • アボカド 1/2個(スライスしたもの)
    • トマト 1/2カップ(サイコロ状に切ったもの)
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ(薄切りにしたもの)
    • コリアンダーの葉 1/4カップ(刻んだもの)
    • ライム汁 大さじ2
    • パルティタ エキストラバージン アボカドオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    • ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    • 味見をして、必要に応じて塩、コショウを加える。

2. アボカドとサーモンのサラダ

  • 材料:

    • スモークサーモン 100g(細切りにしたもの)
    • アボカド 1個(スライスしたもの)
    • ベビーほうれん草 2カップ
    • フェタチーズ 1/2カップ(砕いたもの)
    • 松の実 1/4カップ(ローストしたもの)
    • レモン汁 大さじ1
    • パルティタ エキストラバージン アボカドオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    • ボウルにほうれん草、アボカド、フェタチーズ、松の実を混ぜ合わせる。
    • 上にサーモンを乗せる。
    • レモン汁、アボカドオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかける。

3. アボカドとブロッコリーのサラダ

  • 材料:

    • ブロッコリー 1個(小房に分けて蒸したもの)
    • アボカド 1/2個(スライスしたもの)
    • ベーコン 5枚(カリカリに焼いて粗く砕いたもの)
    • レッドオニオン 1/4カップ(薄切りにしたもの)
    • アーモンド 1/4カップ(ローストしたもの)
    • パルティタ エキストラバージン アボカドオイル 大さじ2
    • リンゴ酢 大さじ1
    • Dijonマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    • ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    • 味見をして、必要に応じて塩、コショウを追加する。

4. アボカドとイカのサラダ

  • 材料:

    • イカリング 1カップ(焼いたもの)
    • アボカド 1/2個(スライスしたもの)
    • セロリ 1/4カップ(薄切りにしたもの)
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ(薄切りにしたもの)
    • オリーブ 1/4カップ(刻んだもの)
    • パルティタ エキストラバージン アボカドオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ハーブミックス 小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    • ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    • 味見をして、必要に応じて塩、コショウを追加する。

5. アボカドとグリルチキンのサラダ

  • 材料:

    • グリルチキン 1/2カップ(一口大に切ったもの)
    • アボカド 1/2個(スライスしたもの)
    • ミックスグリーン 2カップ
    • トマト 1/2カップ(サイコロ状に切ったもの)
    • キュウリ 1/2カップ(薄切りにしたもの)
    • パルティタ エキストラバージン アボカドオイル 大さじ2
    • リンゴ酢 大さじ1
    • ハニーマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    • ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    • 味見をして、必要に応じて塩、コショウを追加する。

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