AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 明太子ポテトサラダ
材料: * じゃがいも 3個 * めんべい 明太子 1パック * キュウリ 1/2本 * 玉ねぎ 1/4個 * マヨネーズ 大さじ2 * 塩、コショウ 少々
作り方: 1. じゃがいもを茹でるかレンジで加熱して柔らかくする。 2. めんべいを細かく砕く。 3. キュウリと玉ねぎはみじん切りにする。 4. じゃがいもをフォークで潰し、めんべい、キュウリ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
2. 明太子マヨディップ
材料: * めんべい マヨネーズ 1パック * マヨネーズ 大さじ2 * レモン汁 小さじ1 * ディル お好みで
作り方: 1. めんべいを細かく砕く。 2. マヨネーズ、レモン汁、ディルを混ぜ合わせる。 3. めんべいを加えて混ぜ合わせ、ディップを完成させる。
3. 明太子入りおにぎり
材料: * ご飯 200g * めんべい プレーン 1パック * 明太子 20g * 醤油 適量
作り方: 1. めんべいを細かく砕く。 2. 明太子をほぐす。 3. ご飯にめんべい、明太子、醤油を混ぜ合わせる。 4. おにぎりに成形する。
4. 明太子パスタ
材料: * パスタ 100g * めんべい 明太子 1パック * 生クリーム 100ml * バター 20g * パルメザンチーズ お好みで * 塩、コショウ 少々
作り方: 1. めんべいを細かく砕く。 2. パスタを茹でる。 3. フライパンにバターを溶かし、めんべいを炒める。 4. 生クリームを加えて煮立たせる。 5. 塩、コショウで味を整える。 6. 茹で上がったパスタをソースに加えて混ぜ合わせる。 7. お好みでパルメザンチーズを振りかける。
5. 明太子マヨロール
材料: * めんべい プレーン 1パック * マヨネーズ 50g * 明太子 30g * キュウリ 1/2本 * 海苔 1枚
作り方: 1. めんべいを細かく砕く。 2. マヨネーズと明太子を混ぜ合わせる。 3. キュウリは薄切りにする。 4. 海苔にめんべい、マヨネーズ、キュウリをのせる。 5. 海苔を巻いて、一口サイズに切る。
3636