カテゴリー
食べる

めんスープ濃厚1.8L ヒガシマル つゆ 和風調味料 【常温食品】【業務用食材】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚ラーメン

  • めんスープ濃厚1.8L 1カップ
  • 水 1カップ
  • ラーメン麺 2人前

鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。麺を加え、表示通りに茹でる。

2. 濃厚つけ麺

  • めんスープ濃厚1.8L 1カップ
  • 水 1/2カップ
  • つけ麺麺 2人前

スープと水を混ぜ合わせてつけ汁を作る。麺を別鍋で茹でたら、つけ汁につけて食べる。

3. 濃厚肉豆腐

  • めんスープ濃厚1.8L 1/2カップ
  • 水 1/2カップ
  • 豚肉(薄切り) 200g
  • 豆腐(木綿) 1丁(300g)

鍋にスープと水を入れ、豚肉と豆腐を加える。煮立ったら弱火で10分ほど煮込む。

4. 濃厚すき焼き

  • めんスープ濃厚1.8L 1/4カップ
  • すき焼きのタレ 1/4カップ
  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 野菜(白菜、ネギ、シイタケなど)適量

鍋にスープとタレを混ぜ合わせ、沸騰させる。牛肉と野菜を加え、煮えてきたら溶き卵につけて食べる。

5. 濃厚煮込みハンバーグ

  • めんスープ濃厚1.8L 1/2カップ
  • 水 1/2カップ
  • 合い挽き肉 500g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 卵 1個

ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、スープの半量を合わせてこねる。成形してフライパンで焼き、残りのスープと水を加えて煮込む。

3633

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です