AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
辻仁成風「メルゲーズのラタトゥイユ添え」
- メルゲーズ: 400g
- ラタトゥイユ: 玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、ナス、トマト各適量
- オリーブオイル
- ハーブ: タイム、オレガノ、バジル
-
塩、コショウ
-
メルゲーズをグリルするかフライパンで焼いて、中まで火を通す。
- フライパンにオリーブオイルでラタトゥイユの野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ハーブ、塩、コショウを加えて味付けする。
- 器にメルゲーズとラタトゥイユを盛り付ける。
辻仁成風「メルゲーズのクスクス」
- メルゲーズ: 400g
- クスクス: 1カップ
- ブイヨン: 1カップ
- 野菜: 玉ねぎ、ニンジン、セロリ各適量
- レーズン: 1/4カップ
- ナッツ: 1/4カップ
- ハーブ: パセリ、ミント
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塩、コショウ
-
メルゲーズをグリルするかフライパンで焼いて、中まで火を通す。
- 鍋にブイヨンと野菜を入れて煮込み、スープを作る。
- クスクスをスープに加えて、10分ほど戻す。
- クスクスをフォークでほぐし、メルゲーズ、野菜、レーズン、ナッツを加える。
- ハーブ、塩、コショウで味付けする。
辻仁成風「メルゲーズのタジン」
- メルゲーズ: 400g
- レンズ豆: 1カップ
- 玉ねぎ: 1個
- ニンジン: 1本
- トマト: 2個
- パプリカ: 1個
- ハーブ: パセリ、コリアンダー
- クミン、コリアンダー、パプリカパウダー各小さじ1
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塩、コショウ
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レンズ豆を一晩水に浸しておく。
- タジンまたは鍋にオリーブオイルでメルゲーズを炒め、中まで火を通す。
- レンズ豆、野菜、ハーブ、スパイスを加えて炒める。
- 水またはスープを加えて、レンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味付けする。
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