AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ナンバ味噌とラムのローストラムチョップ
- 材料:
- ラムチョップ 4本
- ナンバ味噌 大さじ2
- ラム酒 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ラムチョップに塩とコショウを振る。
- ボウルにナンバ味噌、ラム酒、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- ラムチョップをマリネ液に浸し、少なくとも1時間冷蔵する。
- マリネしたラムチョップをオーブンで180℃で15〜20分、または好みの焼き加減になるまで焼く。
2. ナンバ味噌と味噌漬けキュウリのサラダ
- 材料:
- キュウリ 1本
- ナンバ味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 白ゴマ 適量
- 作り方:
- キュウリを薄切りにする。
- ボウルにナンバ味噌、醤油、みりん、ゴマ油を混ぜ合わせる。
- キュウリをマリネ液に浸し、少なくとも30分冷蔵庫で冷やす。
- サラダボウルにキュウリを盛り付け、白ゴマを散らす。
3. ナンバ味噌と豆腐の炒め物
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- ナンバ味噌 大さじ2
- 豚ひき肉 100g
- ネギ 1/2本
- ニンジン 1/4本
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐はさいの目に切り、水気を切る。
- ネギとニンジンはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ネギとニンジンを加えてさらに炒める。
- ナンバ味噌を加えて炒める。
- 豆腐を入れて混ぜ合わせ、全体に味が絡むまで炒める。
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