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紅酢 ブルーベリー 900ml 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さわやかなドリンク

  • ベリーレモネード: 紅酢ブルーベリー 120ml、レモン汁大さじ2、砂糖大さじ1、ソーダウォーター適量を混ぜ合わせる。
  • ブルーベリーモヒート: 紅酢ブルーベリー 60ml、ラム酒 30ml、ライム 1/2 個分、ミントの葉数枚、ソーダウォーター適量を混ぜ合わせる。
  • ベリーサングリア: 紅酢ブルーベリー 360ml、白ワイン 180ml、スライスしたリンゴ 1/2 個、スライスしたオレンジ 1/4 個、シナモンスティック 1 本を混ぜ合わせ、冷蔵庫で 4 時間以上冷やす。

デザート

  • ベリーゼリー: 紅酢ブルーベリー 360ml、グラニュー糖 1 カップ、ゼラチン 20mlを混ぜ合わせ、型に注いで冷やす。
  • ブルーベリータルト: パイ生地にブルーベリーフィリング(紅酢ブルーベリー 120ml、コーンスターチ小さじ2、砂糖大さじ2、バター小さじ2)を入れ、オーブンで焼く。
  • ベリーヨーグルトパフェ: ギリシャヨーグルト、グラノーラ、紅酢ブルーベリーを層状に重ねる。

ソースとディップ

  • ベリーケチャップ: 紅酢ブルーベリー 120ml、砂糖大さじ4、トマトペースト大さじ2、ウスターソース大さじ1、塩コショウで味を整える。
  • ブルーベリーサルサ: 紅酢ブルーベリー 120ml、タマネギのみじん切り 1/2 個分、唐辛子のみじん切り 1/4 個分、コリアンダーのみじん切り大さじ1、塩コショウで味を整える。
  • ベリーヴィネグレット: オリーブオイル 1/2 カップ、紅酢ブルーベリー 60ml、ディジョンマスタード小さじ1、塩コショウで味を整える。

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