カテゴリー
食べる

恒食 チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん 400ml x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チキンとゆず風味のブロッコリーのソテー

  • 鶏肉(一口大に切る):1/2パック
  • ブロッコリー(小房に分ける):1株
  • 恒食 チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん:大さじ2
  • 塩、こしょう:適量

作り方: 1. 鶏肉に塩、こしょうをふり、フライパンで焼く。 2. ブロッコリーを加え、少し柔らかくなるまで炒める。 3. ゆず醤油かけぽんを加え、炒め合わせてソースを絡める。

2. ゆず風味の冷奴

  • 豆腐(1/2丁):1/2丁
  • 恒食 チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん:大さじ2
  • 刻みネギ:適量
  • かつお節:適量

作り方: 1. 豆腐を皿に盛り付け、ゆず醤油かけぽんをかける。 2. 刻みネギとかつお節をトッピングする。

3. ゆず醤油風味のカルパッチョ

  • サーモン(薄切り):200g
  • 恒食 チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1/2
  • ディル(みじん切り):適量

作り方: 1. サーモンを皿に盛り付ける。 2. ゆず醤油かけぽん、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、サーモンにかける。 3. ディルをトッピングする。

4. ゆず風味のマリネサラダ

  • お好みの野菜(キュウリ、トマト、レタスなど):適量
  • 恒食 チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩、こしょう:適量

作り方: 1. 野菜を洗って一口大に切る。 2. ゆず醤油かけぽん、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、野菜に絡める。 3. 冷蔵庫で30分以上マリネする。

5. ゆず醤油風味の焼きおにぎり

  • ごはん:1合
  • 海苔:1枚
  • 恒食 チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. ごはんにゆず醤油かけぽんを混ぜる。 2. ラップで三角形のおにぎりを握り、海苔で巻く。 3. ごま油を熱したフライパンでおにぎりを焼く。

64

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です