AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. チキンとゆず風味のブロッコリーのソテー
- 鶏肉(一口大に切る):1/2パック
- ブロッコリー(小房に分ける):1株
- 恒食 チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん:大さじ2
- 塩、こしょう:適量
作り方: 1. 鶏肉に塩、こしょうをふり、フライパンで焼く。 2. ブロッコリーを加え、少し柔らかくなるまで炒める。 3. ゆず醤油かけぽんを加え、炒め合わせてソースを絡める。
2. ゆず風味の冷奴
- 豆腐(1/2丁):1/2丁
- 恒食 チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん:大さじ2
- 刻みネギ:適量
- かつお節:適量
作り方: 1. 豆腐を皿に盛り付け、ゆず醤油かけぽんをかける。 2. 刻みネギとかつお節をトッピングする。
3. ゆず醤油風味のカルパッチョ
- サーモン(薄切り):200g
- 恒食 チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん:大さじ3
- オリーブオイル:大さじ1
- レモン汁:小さじ1/2
- ディル(みじん切り):適量
作り方: 1. サーモンを皿に盛り付ける。 2. ゆず醤油かけぽん、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、サーモンにかける。 3. ディルをトッピングする。
4. ゆず風味のマリネサラダ
- お好みの野菜(キュウリ、トマト、レタスなど):適量
- 恒食 チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん:大さじ4
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩、こしょう:適量
作り方: 1. 野菜を洗って一口大に切る。 2. ゆず醤油かけぽん、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、野菜に絡める。 3. 冷蔵庫で30分以上マリネする。
5. ゆず醤油風味の焼きおにぎり
- ごはん:1合
- 海苔:1枚
- 恒食 チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん:大さじ1
- ごま油:小さじ1
作り方: 1. ごはんにゆず醤油かけぽんを混ぜる。 2. ラップで三角形のおにぎりを握り、海苔で巻く。 3. ごま油を熱したフライパンでおにぎりを焼く。
64