AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き肉だれ
- 材料:旭ポンズ60ml、醤油30ml、みりん30ml、すりおろし生姜1片、すりおろしニンニク1片
- 作り方:材料をすべて混ぜ合わせて、焼き物にかけて焼く。
2. 冷しゃぶだれ
- 材料:旭ポンズ100ml、水50ml、白だし50ml、すりおろし大根50g
- 作り方:材料をすべて混ぜ合わせて、冷しゃぶにかけて食べる。
3. サラダドレッシング
- 材料:旭ポンズ60ml、オリーブオイル40ml、レモン汁15ml、はちみつ10ml
- 作り方:材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。
4. から揚げ下味
- 材料:旭ポンズ100ml、醤油50ml、みりん50ml、鶏肉500g
- 作り方:鶏肉を旭ポンズ、醤油、みりんに漬け込み、30分以上置いてから揚げる。
5. 寿司飯酢
- 材料:旭ポンズ60ml、酢40ml、砂糖20g
- 作り方:鍋に材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで加熱する。粗熱が取れたら、酢飯にかける。
6. ぎょうざのたれ
- 材料:旭ポンズ60ml、ラー油15ml、すりおろし生姜5g
- 作り方:材料をすべて混ぜ合わせて、ぎょうざにかけて食べる。
7. 海鮮マリネ
- 材料:旭ポンズ100ml、オリーブオイル50ml、お好みの海鮮(サーモン、海老、ホタテなど)
- 作り方:旭ポンズに海鮮を加えて30分以上漬け込み、マリネとして食べる。
60