カテゴリー
食べる

茅乃舎だし 焼あご入り 久原本家 8g×30袋(あごだし)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし茶漬け

  • お茶碗にご飯を盛り付ける。
  • だしパックをお湯で入れ、だし汁を作る。
  • だし汁をご飯の入ったお茶碗にかける。
  • お好みの具材(梅干し、海苔、ネギ、ゴマなど)をトッピングする。

だし入り卵焼き

  • 卵を割りほぐし、茅乃舎だし 焼あご入りを加える。
  • よく混ぜ合わせ、油を熱したフライパンで焼く。
  • お好みで砂糖やみりんを加えて甘く仕上げる。

だし入り味噌汁

  • 味噌汁の具材(豆腐、わかめ、ネギなど)を鍋に入れる。
  • だしパックでだし汁を作り、鍋に加える。
  • 味噌を溶き入れる。

だし入り炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • だしパック、水、醤油、みりんを加える。
  • お好みで具材(鶏肉、ごぼう、ニンジンなど)を加えて炊く。

だし入りスープ

  • 鍋に水を入れて沸かす。
  • だしパックを加えてだし汁を作る。
  • お好みの野菜(玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンなど)を加えて煮込む。
  • お好みで味噌または醤油で味付けをする。

59

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です