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メッセージクッキーエイプリルフール うそぴょん プチギフト プリントクッキーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

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エイプリルフールメッセージクッキーの美味しいアレンジレシピ

うそぴょんチョコレートチップクッキー

材料: * 薄力粉 1 1/2 カップ * ベーキングソーダ 小さじ 1/2 * 塩 1/4 小さじ * 無塩バター(柔らかくしたもの) 1 カップ(2 スティック) * グラニュー糖 3/4 カップ * ブラウンシュガー 1/2 カップ * 卵 1 個 * バニラエッセンス 小さじ 1 * チョコレートチップ 1 カップ

手順: 1. オーブンを 180°C(350°F)に予熱します。天板にパーチメント紙を敷きます。 2. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせておきます。 3. 別の大きなボウルに、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで泡立てます。 4. 卵とバニラエッセンスを混ぜ込みます。 5. 粉類をバターの混合物に少しずつ加え、全体が混ざるまで混ぜます。 6. チョコレートチップを加えて混ぜ合わせます。 7. 生地を楕円形に丸め、天板に並べます。 8. 耳と鼻を作るために、生地の片端に小さな切れ込みを入れます。 9. 10-12分、または縁が金色になるまで焼きます。 10. 網の上で完全に冷まします。

うそぴょんフロスティングクッキー

材料: * シュガークッキー生地 1 バッチ * アイシングシュガー 1 カップ * 牛乳 大さじ 3 * 食用色素(ピンクまたは赤) ドロップ数 * スプリンクル(お好みで)

手順: 1. オーブンを 175°C(350°F)に予熱します。天板にパーチメント紙を敷きます。 2. シュガークッキー生地を 3mm の厚さに伸ばします。 3. うそぴょんの形にクッキー型で切り抜きます。 4. 天板に並べ、10-12分、または縁が金色になるまで焼きます。 5. 網の上で完全に冷まします。 6. アイシングシュガーと牛乳を混ぜ合わせ、アイシングを作ります。 7. 食用色素を加えてピンクまたは赤色にします。 8. クッキーにアイシングを垂らし、お好みのスプリンクルをふりかけます。 9. アイシングが固まるまで乾燥させます。

うそぴょんリンツァークッキー

材料: * ヘーゼルナッツ 1 カップ * 薄力粉 1 カップ * 塩 1/4 小さじ * グラニュー糖 1/2 カップ * 無塩バター(冷たいものでサイコロ状に切ったもの) 1/2 カップ * 卵黄 1 個 * アイシングシュガー 大さじ 1

手順: 1. ヘーゼルナッツを 175°C(350°F)のオーブンで 10-12分、または薄皮がむけるようになるまでローストします。 2. ローストしたナッツを粗く刻みます。 3. フードプロセッサーに薄力粉、塩、グラニュー糖を入れ、パルスで混ぜ合わせます。 4. バターを加えて、粗いそぼろ状になるまでパルスします。 5. 卵黄を加えてひとかたまりになるまでパルスします。 6. 生地をラップで包み、冷蔵庫で 30 分間寝かせます。 7. オーブンを 190°C(375°F)に予熱します。天板にパーチメント紙を敷きます。 8. 生地を打ち粉をした台に取り出し、3mmの厚さに伸ばします。 9. うそぴょんの形にクッキー型で切り抜きます。 10. 天板に並べ、10-12分、または縁が金色になるまで焼きます。 11. 網の上で完全に冷まします。 12. アイシングシュガーを篩いにかけて、クッキーの上に振りかけます。

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