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パゴ デ バルデクエバス エクストラヴァージンオリーブオイル 250ml × 12本[ケース販売][MT スペイン 調味料 油 カスティーリャ イ レオン 645588]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. バレンシア風パスタ * 材料: スパゲッティ 450g、エビ 500g、アスパラガス 1束、ピーマン 1個、パゴ デ バルデクエバス エクストラヴァージン オリーブオイル大さじ 4、ガーリック 2片、パプリカパウダー小さじ 2、シーフードブロス 500ml、パセリのみじん切り 適量 * 作り方: 1. オリーブオイルでニンニクを炒める。 2. 刻んだピーマンとアスパラガスを加え、柔らかくなるまで炒める。 3. エビを加え、ピンク色になるまで炒める。 4. パプリカパウダーを加え、よく混ぜる。 5. シーフードブロスを加え、沸騰させ、塩こしょうで味を調える。 6. スパゲッティを加え、アルデンテに茹でる。 7. パスタをソースに加え、よく和える。 8. パセリを散らして完成。

2. チキンと野菜のロースト * 材料: チキン 1羽 (1.5kg)、じゃがいも 500g、にんじん 3本、玉ねぎ 2個、パゴ デ バルデクエバス エクストラヴァージン オリーブオイル大さじ 6、タイム小さじ 1、ローズマリー小さじ 1、塩こしょう 適量 * 作り方: 1. オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。 2. チキンに塩こしょうを振り、ハーブをまぶす。 3. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切り、オリーブオイルと和える。 4. 野菜をロースト用の天板に敷き、チキンの上にのせる。 5. 40〜45分、またはチキンに火が通るまでローストする。 6. 盛り付けて完成。

3. パンコントマテ * 材料: バゲット 1本、パゴ デ バルデクエバス エクストラヴァージン オリーブオイル適量、にんにく 1片 (すりおろす)、トマト 1個 (皮をむいてみじん切り)、パプリカパウダー小さじ 1、塩 適量 * 作り方: 1. バゲットを半分に切り、トーストする。 2. トーストしたバゲットにオリーブオイルをたっぷりかける。 3. にんにくをバゲットにこすりつける。 4. その上にトマト、パプリカパウダー、塩をのせる。 5. すぐに出す。

4. オリーブオイルのアイオリ * 材料: 卵黄 1個、パゴ デ バルデクエバス エクストラヴァージン オリーブオイル 200ml、レモン汁大さじ 1、すりおろしたガーリック 1片、塩こしょう 適量 * 作り方: 1. フードプロセッサーに卵黄、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、塩こしょうを入れる。 2. 滑らかになるまで混ぜる。 3. 必要に応じてオリーブオイルを足して、好みの濃度にのばす。

5. イワシの酢漬け * 材料: イワシ 500g、パゴ デ バルデクエバス エクストラヴァージン オリーブオイル 1カップ、酢 1カップ、水 1カップ、月桂樹の葉 2枚、コショウの実 5粒、塩 適量 * 作り方: 1. イワシはうろこを取り、内臓を取り除く。 2. 酢、水、月桂樹の葉、コショウの実、塩を小鍋に入れて沸騰させる。 3. イワシを入れて、7〜10分、または火が通るまで煮る。 4. イワシを鍋から取り出し、冷ます。 5. イワシを保存容器に入れ、オリーブオイルを注ぐ。 6. 冷蔵庫で少なくとも24時間冷やす。

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