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下仁田ねぎとあごのだし塩 160g×10個 下仁田ねぎ あご だし塩 万能だし 調味塩 出汁塩 万能調味料 茶碗蒸し 天ぷら お吸い物 季折 鍋 お吸い物 塩 調味料 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

茶碗蒸し

  • 下仁田ねぎとあごのだし塩を溶かした出汁で茶碗蒸しを作る。ねぎの甘みとあごだしの旨味が引き立つ。

天ぷら

  • 下仁田ねぎを天ぷらにして、下仁田ねぎとあごのだし塩を混ぜたタレで食べる。ねぎのシャキシャキ感とタレの旨味がマッチする。

お吸い物

  • 下仁田ねぎとあごのだし塩を溶かした出汁に、豆腐や油揚げを加えてお吸い物にする。ねぎの甘みとあごだしの旨味がじんわりと味わえる。

季折鍋

  • 下仁田ねぎ、他の季節の野菜、肉などを下仁田ねぎとあごのだし塩を溶かした出汁で煮込む。ねぎの甘みが鍋全体に広がり、あごだしが旨味を深める。

お吸い物

  • 下仁田ねぎとあごのだし塩を溶かした出汁に、そうめんやうどんを加えてお吸い物にする。ねぎの甘みとあごだしの旨味が麺に絡み、さっぱりした味わいに。

塩焼きそば

  • 焼きそばを下仁田ねぎとあごのだし塩を溶かしたタレで炒める。ねぎの甘みとあごだしの旨味が焼きそばに絡み、風味豊かに仕上がる。

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