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越後の仕込みそ〔15kg箱〕でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炊き込みご飯

材料: - 越後の仕込みそ(15kg箱) 500g - お米 2合 - 水 2カップ - その他の具材(好みのもの)

作り方: 1. お米を洗い、水に30分浸す。 2. フライパンに仕込みそを入れて炒める。香りが立ってきたら、お米を加えてさらに炒める。 3. 炊飯器に炒めたお米と水を入れて、炊き込む。 4. 炊き上がったら、お好みで具材を混ぜる。

味噌汁

材料: - 越後の仕込みそ(15kg箱) 大さじ1〜2 - だし汁 3 cups - 豆腐 1/2丁 - わかめ 適量 - ネギ 適量

作り方: 1. だし汁を沸騰させ、豆腐を一口大に切る。 2. だし汁に豆腐と仕込みそを加え、沸騰したらわかめとネギを加える。 3. アクを取り除き、弱火で3分ほど煮込む。

パスタソース

材料: - 越後の仕込みそ(15kg箱) 1/2カップ - 生クリーム 1/2カップ - パルメザンチーズ 1/4カップ - 塩、コショウ 適量 - パスタ(好みのもの)

作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンに仕込みそを入れて中火で炒める。 3. 生クリームを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。 4. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。 5. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて絡める。

炒め物

材料: - 越後の仕込みそ(15kg箱) 大さじ2〜3 - お好みの野菜(例:玉ねぎ、にんじん、ピーマン) - お好みの肉(例:豚肉、鶏肉) - ごま油 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 野菜と肉を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜と肉を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、仕込みそを加えてさらに炒める。 4. 塩、コショウで味を整える。

ディップ

材料: - 越後の仕込みそ(15kg箱) 1/2カップ - サワークリーム 1/2カップ - マヨネーズ 大さじ2 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を整える。

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