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ムソー 青い海 有機ペッパーソルト・詰め替え用 55g x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ペッパークラッシュのローストポテト

  • ジャガイモ 1kg
  • オリーブオイル大さじ2
  • ムソー 青い海 有機ペッパーソルト 大さじ1
  • タイム小さじ1

  • ジャガイモを一口大に切り、ボウルに入れる。

  • オリーブオイルとムソー 青い海 有機ペッパーソルト、タイムを加えて混ぜ合わせる。
  • 200℃に予熱したオーブンで30分または柔らかく、カリカリになるまでローストする。

2. ペッパーソルトのエビのグリル

  • エビ 500g
  • オリーブオイル大さじ1
  • ムソー 青い海 有機ペッパーソルト 大さじ1
  • レモン 1/2個(くし形切り)

  • エビをボウルに入れ、オリーブオイルとムソー 青い海 有機ペッパーソルトを加えて混ぜ合わせる。

  • グリルパンまたはバーベキューを中火にして、エビを調理する。
  • 片面がピンクになったら裏返し、さらに調理して火を通す。
  • レモンを添えて盛り付ける。

3. ペッパーソルトの野菜炒め

  • 好みの野菜 500g(例:ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ)
  • ごま油大さじ1
  • ムソー 青い海 有機ペッパーソルト 大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1

  • 野菜を一口大に切る。

  • フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、野菜を炒める。
  • ムソー 青い海 有機ペッパーソルト、醤油、みりんを加えて味付けする。
  • 野菜が柔らかくなるまで炒める。

4. ペッパーソルトのポップコーン

  • ポップコーンの粒 1/2カップ
  • オリーブオイル大さじ2
  • ムソー 青い海 有機ペッパーソルト 大さじ1

  • 大鍋にオリーブオイルとポップコーンの粒を入れる。

  • 蓋をして中火にかける。
  • 粒が弾け始めたら、蓋をわずかに傾けて蒸気を逃がす。
  • ポップコーンの粒が弾けなくなったら、ムソー 青い海 有機ペッパーソルトを加えて味付けする。

5. ペッパーソルトの鶏のソテー

  • 鶏の胸肉 2枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • ムソー 青い海 有機ペッパーソルト 大さじ1
  • タイム小さじ1

  • 鶏肉にフォークで穴をあける。

  • ボウルにオリーブオイル、ムソー 青い海 有機ペッパーソルト、タイムを入れて混ぜ合わせる。
  • 鶏肉をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
  • フライパンに中火で熱し、鶏肉を調理する。
  • 両面が金褐色になって火が通ったら、取り出してスライスする。

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