AIに聞いてみた。
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湯せんアレンジレシピ
1. ミートボールの煮込み * 材料: ミートボール250g、トマト缶1缶、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、にんにく1片(みじん切り)、オレガノ小さじ1、塩、コショウ * 手順: 鍋にトマト缶、玉ねぎ、にんにく、オレガノを入れて煮立たせる。ミートボールを加えて15-20分またはミートボールに火が通るまで煮込む。塩とコショウで味を調える。
2. ミートボールの甘酢あんかけ * 材料: ミートボール250g、酢大さじ3、砂糖大さじ2、醤油大さじ1、水1/2カップ、コーンスターチ小さじ1、片栗粉大さじ1 * 手順: ボウルに酢、砂糖、醤油、水、コーンスターチを混ぜ合わせる。片栗粉を水で溶き、混ぜ合わせる。フライパンにミートボールを並べ、沸騰させた水を注ぐ。沸騰したら、甘酢あんかけのソースを加えてとろみがつくまで煮る。
3. ミートボールのカレー * 材料: ミートボール250g、カレー粉小さじ2、ターメリック小さじ1/2、クミン小さじ1/2、塩、コショウ、トマト缶1/2缶、水1/2カップ * 手順: 鍋にカレー粉、ターメリック、クミン、塩、コショウを入れて弱火で炒める。トマト缶と水を加えて煮立たせる。ミートボールを加えて15-20分またはミートボールに火が通るまで煮込む。
4. ミートボールの照り焼きソース * 材料: ミートボール250g、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、水大さじ1 * 手順: ボウルに醤油、砂糖、みりん、水を入れて混ぜ合わせる。フライパンにミートボールを入れて温める。照り焼きソースを加えて絡める。
5. ミートボールの野菜炒め * 材料: ミートボール250g、お好きな野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)1カップ * 手順: フライパンにサラダ油を熱し、お好みの野菜を炒める。ミートボールを加えて5-7分炒める。野菜がしんなりしてミートボールに火が通るまで炒める。
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