カテゴリー
食べる

メカブ (乾燥めかぶ) 伊勢産 めひび 業務用パック1KGでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • 乾燥めかぶと野菜のサラダ: キュウリ、トマト、玉ねぎなどを千切りにし、乾燥めかぶと和える。ポン酢とごま油で味付けする。
  • めかぶと海藻サラダ: わかめ、ひじきなどの海藻と乾燥めかぶを水で戻して和える。酢味噌などで味付けする。
  • めかぶとツナのサラダ: ツナ缶、茹で卵、キュウリなどをマヨネーズと和える。乾燥めかぶを加えて、和え物にする。

スープ

  • めかぶと卵の味噌汁: だし汁に乾燥めかぶと溶き卵を加えて煮込む。
  • めかぶと野菜のスープ: ニンジン、大根、ごぼうなどの野菜をだし汁で煮込む。乾燥めかぶを加えて、とろみをつける。
  • めかぶと豆腐のスープ: 豆腐をさいの目切りにしてだし汁で温める。乾燥めかぶを加えて、とろみをつける。

おかず

  • めかぶとイカの炒め物: イカを一口大に切り、野菜と一緒に炒める。乾燥めかぶを加えて、とろみをつける。
  • めかぶと鶏肉の煮物: 鶏肉を一口大に切り、野菜と一緒に煮込む。乾燥めかぶを加えて、とろみをつける。照り焼き風に味付けすると美味しい。
  • めかぶと納豆の和え物: 納豆に乾燥めかぶ、刻んだネギ、醤油を和える。とろりとして、ご飯に合う一品となる。

麺料理

  • めかぶとそば: そばを茹でたら、乾燥めかぶとつゆをかけ、わかめやネギを添える。
  • めかぶとうどん: うどんを茹でたら、乾燥めかぶとだし汁をかけ、油揚げやネギを添える。
  • めかぶとそうめん: そうめんを茹でたら、乾燥めかぶとめんつゆをかけ、ミョウガや大葉を添える。

3611

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です