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ミツカン 味ぽん 190ml×12本入 1ケース 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミツカン味ぽん照焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口サイズに切る):500g
  • ミツカン味ぽん:大さじ4
  • みりん:大さじ2
  • 醤油:大さじ1

作り方:

  1. フライパンに鶏肉を入れて中火で表面を焼く。
  2. 焼き目がついたら、ミツカン味ぽん、みりん、醤油を加えてよく混ぜる。
  3. フタをして弱火で10〜15分、または鶏肉に火が通るまで煮込む。

2. ミツカン味ぽん酢のマリネサラダ

  • レタス(食べやすい大きさに切る):1玉
  • トマト(一口サイズに切る):2個
  • キュウリ(薄切り):1/2本
  • タマネギ(薄切り):1/4個
  • ミツカン味ぽん:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩、コショウ:少々

作り方:

  1. ボウルに野菜をすべて入れ、ミツカン味ぽん、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
  2. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。

3. ミツカン味ぽん炒め物

  • 豚肉(薄切り):200g
  • タマネギ(薄切り):1/2個
  • ピーマン(細切り):1個
  • 人参(細切り):1/2本
  • ミツカン味ぽん:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • ゴマ油:小さじ1

作り方:

  1. フライパンにごま油を引いて中火で熱する。
  2. 豚肉を炒める。
  3. 肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  4. ミツカン味ぽん、オイスターソースを加えてよく混ぜる。
  5. 味をみて塩、コショウで調整する。

4. ミツカン味ぽん漬けマグロ

  • マグロ(刺身用):200g
  • ミツカン味ぽん:大さじ4
  • しょうがのすりおろし:小さじ1
  • ねぎの粗みじん切り:大さじ1

作り方:

  1. マグロを一口大に切る。
  2. ボウルにマグロ、ミツカン味ぽん、しょうが、ねぎを入れ、よく混ぜる。
  3. ラップをして冷蔵庫で30分以上漬ける。

5. ミツカン味ぽんドレッシング

  • ミツカン味ぽん:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩、コショウ:少々

作り方:

  1. すべての材料を瓶に入れ、よく混ぜる。
  2. サラダやマリネに使用できる。

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