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バグイオ ココナッツオイル 912gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バグイオ ココナッツオイル 912gを使ったおいしいレシピ

1. トロピカルフルーツスムージー

  • バナナ 1 本
  • マンゴー 1/2 カップ
  • パイナップル 1/2 カップ
  • ストロベリー 1/2 カップ
  • バグイオ ココナッツオイル 大さじ 1
  • ヨーグルト 1/2 カップ
  • 牛乳またはアーモンドミルク 1 カップ

すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。

2. ココナッツチキンカレー

  • 鶏の胸肉 1 枚
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • にんにく 2 片
  • 生姜 1 かけ
  • カレーパウダー 大さじ 2
  • ココナッツミルク 1 カップ
  • バグイオ ココナッツオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量

  • バグイオ ココナッツオイルを中火で熱し、鶏肉を炒めます。

  • 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて柔らかく炒めます。
  • カレーパウダーを加えてさらに炒めて香りを引き出します。
  • ココナッツミルクを加えて煮立て、塩とコショウで味を調えます。
  • 鶏肉が柔らかくなるまで煮込みます。

3. ココナッツオイルポップコーン

  • ポップコーン 1 カップ
  • バグイオ ココナッツオイル 大さじ 2

  • 大きな鍋にバグイオ ココナッツオイルを中火で熱します。

  • ポップコーンを入れて蓋をします。
  • コーンがはじける音がしなくなったら、火からおろして蓋を開けます。

4. ココナッツオイルパンケーキ

  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ 1
  • グラニュー糖 大さじ 2
  • バグイオ ココナッツオイル 大さじ 4
  • 牛乳 1 カップ
  • 卵 1 個

  • バグイオ ココナッツオイルを弱火でフライパンで溶かします。

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
  • 別のボウルに牛乳、卵、溶かしたココナッツオイルを混ぜ合わせます。
  • 湿った材料を乾いた材料と混ぜ合わせます。
  • フライパンに1/4カップずつ生地を垂らし、両面がこんがりとするまで焼きます。

5. ココナッツオイル焼きプリン

  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • 水 大さじ 2
  • 牛乳 2 カップ
  • 卵 4 個
  • 卵黄 2 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • バグイオ ココナッツオイル 大さじ 2

  • グラニュー糖と水を小さな鍋に入れ、中火で泡立ててカラメルを作ります。

  • 耐熱ガラス皿またはラムカン皿にカラメルを均等に広げます。
  • 大きなボウルに牛乳、卵、卵黄、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
  • バグイオ ココナッツオイルを弱火でフライパンで溶かします。
  • 溶かしておいたココナッツオイルを牛乳の混合物に加えて混ぜ合わせます。
  • ガラス皿またはラムカン皿に混合物を流し込みます。
  • 天板にガラス皿またはラムカン皿を並べ、天板に熱湯を注いでプリンを湯煎にします。
  • 160℃に予熱したオーブンで45~50分間、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

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