カテゴリー
食べる

ミツカン ぽん酢 150ml×12本入 2ケース 24本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポン酢の万能たれ

  • 材料:
    • ミツカン ぽん酢 50ml
    • しょうゆ 25ml
    • みりん 25ml
    • ごま油 大さじ1/2
    • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
  • 用途: サラダ、焼き肉、炒め物、漬け込みなど万能たれとして。

ポン酢とごまの焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏肉 (もも肉など) 1パック
    • ポン酢 50ml
    • ごま油 大さじ1
    • 白ごま 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルにポン酢、ごま油、塩、こしょうを入れ、鶏肉を30分ほど漬ける。
    3. グリル or フライパンで鶏肉を焼き、白ごまをふりかける。

ポン酢と柚子のカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン (刺身用) 200g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ポン酢 50ml
    • ゆず汁 大さじ1
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. サーモンを一口大に切る。
    2. 玉ねぎを薄切りする。
    3. ポン酢、ゆず汁、わさびを混ぜたたれでサーモンと玉ねぎを和える。

ポン酢と大葉の冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • ポン酢 50ml
    • 大葉 10枚
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 大葉を細切りにする。
    3. 豆腐にポン酢をかけ、大葉、かつお節をのせる。

ポン酢とツナのサラダ

  • 材料:
    • ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
    • きゅうり 1本
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ポン酢 50ml
  • 作り方:
    1. きゅうり、トマト、玉ねぎを一口大に切る。
    2. ボウルに野菜、ツナ、ポン酢を入れて和える。

49

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です