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ミツカン かけるカンタン酢 190ml×12本入 1ケース 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かけるカンタン酢を使った美味しいレシピ

1. 甘酢漬け * 材料: 野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)適量、かけるカンタン酢 * 作り方: 野菜を食べやすい大きさに切り、かけるカンタン酢で和える。冷蔵庫で半日~1日ほど漬けると完成。

2. 揚げ出し豆腐 * 材料: 豆腐1丁、かけるカンタン酢、片栗粉適量、揚げ油 * 作り方: 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。180度の揚げ油でこんがりと揚げる。熱いうちにかけてカンタン酢を絡める。

3. さっぱり冷奴 * 材料: 豆腐1丁、かけるカンタン酢、かつおぶし、ネギ適量 * 作り方: 豆腐を食べやすい大きさに切り、かけるカンタン酢を回しかける。かつおぶし、ネギなどの薬味を添える。

4. 鶏のから揚げ * 材料: 鶏もも肉1枚、かけるカンタン酢、しょうゆ、片栗粉適量、揚げ油 * 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、しょうゆとにかけてカンタン酢で揉み込む。片栗粉をまぶし、180度の揚げ油でからっと揚げる。

5. 和風マカロニサラダ * 材料: マカロニ100g、ハム、きゅうり、ゆで卵適量、かけるカンタン酢、マヨネーズ適量 * 作り方: マカロニを茹で、ハム、きゅうり、ゆで卵などの具材を好きな大きさに切る。かけるカンタン酢とマヨネーズで和える。

6. 野菜のピクルス * 材料: 野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど)適量、かけるカンタン酢、砂糖、ローリエ1枚 * 作り方: 野菜を食べやすい大きさに切り、かけるカンタン酢、砂糖、ローリエを入れて火にかける。沸騰したら火を止め、そのまま冷めるまで置いておく。

7. 南蛮漬け * 材料: 魚の切り身(アジ、サバなど)適量、玉ねぎ、ピーマン、ニンジン適量、かけるカンタン酢、しょうゆ、砂糖、片栗粉適量 * 作り方: 魚の切り身に片栗粉をまぶし、180度の揚げ油でからっと揚げる。野菜は食べやすい大きさに切り、かけるカンタン酢、しょうゆ、砂糖を合わせて煮立たせる。揚げた魚と野菜を和えて完成。

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