AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩茹で枝豆
- 枝豆をさやから出し、沸騰したお湯にマルニ さくら塩を入れて塩茹でします。
- お好みの柔らかさになったら取り出し、そのままお召し上がりください。
2. さくら風味のグリルチキン
- 鶏もも肉にマルニ さくら塩、オリーブオイル、レモン汁をすり込みます。
- グリルで皮目がパリッとするまで焼きます。
- スライスして、サラダやパスタにトッピングします。
3. さくら塩バターコーン
- とうもろこしをゆでます。
- バターを溶かし、マルニ さくら塩を加えます。
- ゆでたとうもろこしにバターソースをかけていただきます。
4. さくら塩焼きおにぎり
- ご飯にマルニ さくら塩を混ぜ合わせます。
- おにぎりを握り、グリルまたはフライパンで焼きます。
- 焼き色が付いたらできあがりです。
5. さくら風味のポテサラ
- じゃがいもをゆでてつぶします。
- マヨネーズ、玉ねぎ、きゅうり、マルニ さくら塩を加えて混ぜ合わせます。
- お好みの具材をトッピングしていただきます。
6. さくら塩の梅干し
- 青梅にマルニ さくら塩をまぶし、重石をして容器に入れます。
- しばらくすると梅酢が上がってくるので、梅酢に漬けて2週間ほど置きます。
- さっぱりとしたさくら風味の梅干しのできあがりです。
7. さくら塩のドレッシング
- オリーブオイル、酢、マルニ さくら塩を混ぜ合わせます。
- サラダやカルパッチョなどにかけてお召し上がりください。
8. さくら塩のポップコーン
- ポップコーンにマルニ さくら塩をまぶします。
- 甘じょっぱい味わいがやみつきになります。
9. さくら塩のキャラメル
- グラニュー糖とマルニ さくら塩を鍋に入れ、焦がしてキャラメルを作ります。
- りんごやバナナなどにかけてお召し上がりください。
10. さくら塩のクッキー
- バター、砂糖、卵、薄力粉、マルニ さくら塩を混ぜ合わせてクッキー生地を作ります。
- オーブンで焼いて、さくら風味のクッキーのできあがりです。
46