AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラードパイ
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材料:
- ハイアント純製ラード 1カップ (227g)
- 小麦粉 2カップ
- 塩 小さじ1/2
- 冷水 1/2カップ
- お好みの具材 (アップル、ペアー、肉など)
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作り方:
- 大きなボウルにラード、小麦粉、塩を混ぜる。
- 冷水を少しずつ加え、生地がまとまるまでこねる。
- 生地を半分に分け、2枚の円形に伸ばす。
- 片方の円形に具材をのせ、もう一方の円形で覆う。
- 縁をフォークで押さえて密閉する。
- 190℃に予熱したオーブンで約30分、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。
2. ラードフライドチキン
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材料:
- ハイアント純製ラード 1カップ (227g)
- 鶏肉 1kg (手羽先、ドラムスティック、胸肉など)
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 1/2カップ
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作り方:
- 大きな鍋またはダッチオーブンにラードを入れる。
- ラードが170℃に達したら、鶏肉を入れ、各面を3~4分またはゴールデンブラウンになるまで揚げる。
- 鶏肉を取り出し、紙タオルで油を切る。
- 鶏肉に塩とコショウで味を付ける。
- フライパンにラード大さじ1を入れ、小麦粉を振り入れる。
- 小麦粉がゴールデンブラウンになるまで炒める。
- 1/4カップの водуを加え、かき混ぜながらグレイビーソースになるまで煮込む。
- 揚げた鶏肉をグレイビーソースに絡める。
3. ラードビスケット
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材料:
- ハイアント純製ラード 1/2カップ (113g)
- 小麦粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バターミルク 1カップ
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作り方:
- オーブンを220℃に予熱する。
- 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。
- ラードを短冊上に切り、小麦粉の混合物に加える。
- 手またはペストリーカッターで、ラードを小麦粉に切る。
- バターミルクを少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜる。
- 打ち粉をした表面で生地を3~4mmの厚さに伸ばす。
- ビスケットカッターで生地を切り抜く。
- グリースを塗った天板にビスケットを並べる。
- 約12分、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。
4. ラードコーンブレッド
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材料:
- ハイアント純製ラード 1/2カップ (113g)
- コーンミール 1カップ
- 小麦粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵 1個
- バターミルク 1カップ
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 9x13インチのベーキングパンにグリースを塗る。
- 大きなボウルにコーンミール、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。
- 別のボウルで卵、バターミルク、ラードを混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料と混ぜる。
- 生地をグリースを塗ったベーキングパンに注ぎ、約30分、または竹串を刺したときにきれいに出てくるまで焼く。
5. ラードパンプキンマフィン
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材料:
- ハイアント純製ラード 1/2カップ (113g)
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- かぼちゃピューレ 1カップ
- 小麦粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- シナモン 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを170℃に予熱する。
- マフィンの型にカップケーキライナーを敷く。
- 大きなボウルに砂糖、ラード、卵を泡立て器で混ぜ合わせる。
- かぼちゃピューレを加え、混ぜる。
- 別のボウルで小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料と混ぜる。
- 生地をカップケーキライナーに等分に入れる。
- 約20分、または竹串を刺したときにきれいに出てくるまで焼く。
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