AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
信州ハム つるし燻りベーコン切落しを活用した美味しいレシピ
ベーコンと野菜の炒め物
- ベーコン切落し(50g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- ピーマン(1/2個)
- ブロッコリー(適宜)
- 塩コショウ
-
オリーブオイル
-
玉ねぎとピーマンはスライス、ブロッコリーは小房に分ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン切落しをカリッとするまで炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩コショウで味を整える。
ベーコンとじゃがいものスープ
- ベーコン切落し(20g)
- じゃがいも(中2個)
- 玉ねぎ(1/4個)
- 水(2カップ)
- コンソメキューブ(1個)
- 牛乳(1/2カップ)
-
塩コショウ
-
ベーコン切落しをカリッとするまで炒める。
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋に水、コンソメキューブ、じゃがいも、玉ねぎを加えて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったらベーコンを加える。
- 牛乳を加えて一煮立ちさせる。
- 塩コショウで味を整える。
ベーコンとほうれん草のキッシュ
- ベーコン切落し(30g)
- ほうれん草(1/2束)
- 卵(2個)
- 牛乳(100ml)
- 薄力粉(大さじ1)
- チーズ(20g)
- 塩コショウ
-
タルト生地
-
ベーコン切落しはカリッとするまで炒める。ほうれん草は茹でて水気を絞る。
- ボウルに卵、牛乳、薄力粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
- タルト生地にベーコン、ほうれん草の順にのせる。
- 卵液を注ぎ、チーズをかける。
- 180℃のオーブンで30~35分焼く。
ベーコンとキノコの炊き込みご飯
- ベーコン切落し(20g)
- 米(2合)
- しいたけ(5枚)
- ぶなしめじ(1/2パック)
- しょうゆ(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
-
水(2カップ)
-
ベーコン切落しはカリッとするまで炒める。しいたけとぶなしめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- ベーコン、キノコ、調味料、水を炊飯器に加える。
- 通常通り炊く。
3602