カテゴリー
食べる

マヨ鮭ン 190g×3個 食べるラー油 鮭フレーク ご飯のお供 まよじゃけん お酒の肴 マヨネーズ風味 マヨじゃけん にんにく にんにくの芽 季折でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マヨ鮭ンのアレンジレシピ

1. マヨ鮭ンおにぎり

  • マヨ鮭ンをほぐし、ご飯に混ぜる。
  • お好みの具材(刻んだ野菜、ゴマなど)を加えて握る。

2. マヨ鮭ン焼きおにぎり

  • マヨ鮭ンをほぐし、ご飯に混ぜる。
  • おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。

3. マヨ鮭ンのパスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらマヨ鮭ンを加える。
  • 生クリームと粉チーズを加え、ソースを作る。
  • 茹でたパスタを加えて和え、お好みの具材(ブロッコリー、エビなど)を添える。

4. マヨ鮭ンサラダ

  • レタス、キュウリ、トマトなどの野菜を切る。
  • マヨ鮭ンをほぐし、野菜と混ぜる。
  • お好みのドレッシングをかける。

5. マヨ鮭ン炒め

  • ブロッコリー、ニンジンなどの野菜を切る。
  • フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
  • マヨ鮭ンをほぐして加え、さらに炒める。
  • しょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。

6. マヨ鮭ン和え

  • 豆腐、わかめ、キュウリなどの食材を切る。
  • マヨ鮭ンをほぐし、食材と混ぜる。
  • 酢、砂糖、醤油で味付けする。

7. マヨ鮭ンチャーハン

  • ご飯、たまねぎ、にんじん、卵を切る。
  • フライパンに油を熱し、たまねぎ、にんじんを炒める。
  • ご飯、卵、マヨ鮭ンを加え、炒める。
  • しょうゆ、オイスターソースで味付けする。

43

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です