AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: マヨレモンの爽やかドレッシング
- マヨレモン 100g
- レモン果汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべてを混ぜ合わせるだけで完成。サラダやカルパッチョなどにかけると、爽やかな酸味とコクが加わります。
レシピ 2: マヨレモンのクリーミーフライソース
- マヨレモン 100g
- カレー粉 小さじ1/2
- 生姜すりおろし 小さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
フライパンで加熱し、お好みの揚げ物につけてお召し上がりください。クリーミーでスパイシーな味わいが楽しめます。
レシピ 3: マヨレモンのタルタルソース
- マヨレモン 100g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- ピクルスのみじん切り 大さじ1
- ケッパーのみじん切り 大さじ1/2
- パセリのみじん切り 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
すべてを混ぜ合わせるだけで完成。フライや魚料理などとの相性抜群です。
レシピ 4: マヨレモンの和風だれ
- マヨレモン 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
すべてを混ぜ合わせて、丼ぶりや焼き鳥などの和食料理にかけてお召し上がりください。コクと旨味が加わります。
レシピ 5: マヨレモンのパスタソース
- マヨレモン 100g
- 生クリーム 100ml
- レモンの皮(すりおろし) 1/2個分
- パルメザンチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
フライパンで生クリームとレモンの皮を煮詰め、マヨレモンを加えて温め、塩コショウで味を整えます。茹でたパスタにかけてお召し上がりください。爽やかなレモンの風味とコクのある味わいが楽しめます。
40