カテゴリー
食べる

マヨレモン 200g×6個 瀬戸内産レモン使用 ドレッシング サラダ フライ タルタルソース 季折でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マヨレモンの爽やかドレッシング

  • マヨレモン 100g
  • レモン果汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべてを混ぜ合わせるだけで完成。サラダやカルパッチョなどにかけると、爽やかな酸味とコクが加わります。

レシピ 2: マヨレモンのクリーミーフライソース

  • マヨレモン 100g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 生姜すりおろし 小さじ1/4
  • 塩、コショウ 適量

フライパンで加熱し、お好みの揚げ物につけてお召し上がりください。クリーミーでスパイシーな味わいが楽しめます。

レシピ 3: マヨレモンのタルタルソース

  • マヨレモン 100g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ピクルスのみじん切り 大さじ1
  • ケッパーのみじん切り 大さじ1/2
  • パセリのみじん切り 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量

すべてを混ぜ合わせるだけで完成。フライや魚料理などとの相性抜群です。

レシピ 4: マヨレモンの和風だれ

  • マヨレモン 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

すべてを混ぜ合わせて、丼ぶりや焼き鳥などの和食料理にかけてお召し上がりください。コクと旨味が加わります。

レシピ 5: マヨレモンのパスタソース

  • マヨレモン 100g
  • 生クリーム 100ml
  • レモンの皮(すりおろし) 1/2個分
  • パルメザンチーズ 適量
  • 塩、コショウ 適量

フライパンで生クリームとレモンの皮を煮詰め、マヨレモンを加えて温め、塩コショウで味を整えます。茹でたパスタにかけてお召し上がりください。爽やかなレモンの風味とコクのある味わいが楽しめます。

40

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です