カテゴリー
食べる

マヨレモン 200g×4個 瀬戸内産レモン使用 ドレッシング サラダ フライ タルタルソース 季折でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシング

  • ベーシックサラダドレッシング: マヨレモン大さじ3、オリーブオイル大さじ2、酢大さじ1、塩コショウで味を調える。
  • レモンヴィネグレット: マヨレモン大さじ2、オリーブオイル大さじ3、酢大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1、塩コショウで味を調える。
  • ピリ辛ドレッシング: マヨレモン大さじ3、スイートチリソース大さじ1、みりん大さじ1、ゴマ油小さじ1、塩コショウで味を調える。

サラダ

  • 瀬戸内レモンとアボカドサラダ: アボカド、きゅうり、玉ねぎ、水菜を一口大に切り、マヨレモンで和える。レモンの皮のすりおろしをトッピングして爽やかさをプラス。
  • サーモンとほうれん草のサラダ: ほうれん草を茹でて水気を切り、一口大に切ったスモークサーモン、スライスイオン、マヨレモンで和える。
  • シーフードサラダ: 海老、イカ、ホタテなどのシーフードを茹でるか焼き、マヨレモン、セロリ、玉ねぎで和える。

フライ

  • 白身魚のフライ: 白身魚を一口大に切り、小麦粉、卵、パン粉の順につける。揚げてこんがりとしたら、マヨレモンを添える。
  • エビフライ: 背わたを抜いたエビを小麦粉、卵、パン粉の順につける。揚げてカリッとなったら、マヨレモンでいただく。
  • フライドポテト: じゃがいもを千切りにし、水にさらしてでんぷん質を落とす。揚げてカリッとなったら、マヨレモンをディップする。

タルタルソース

  • 基本のタルタルソース: マヨレモン大さじ3、みじん切り玉ねぎ大さじ1、みじん切りパセリ大さじ1、ケイパー小さじ1、塩コショウで味を調える。
  • レモンヨーグルトタルタルソース: マヨレモン大さじ2、ヨーグルト大さじ1、みじん切り玉ねぎ大さじ1、みじん切りレモンの皮小さじ1、塩コショウで味を調える。
  • ディルタルタルソース: マヨレモン大さじ3、みじん切り玉ねぎ大さじ1、ディル小さじ1、みじん切りレモンの皮小さじ1、塩コショウで味を調える。

39

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です