AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤ岩塩クリスタルを使用した美味しいレシピ
1. ヒマラヤ岩塩ローストアーモンド
- 材料:
- 生アーモンド 1カップ
- ヒマラヤ岩塩クリスタル 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを175℃ (350°F) に予熱する。
- アーモンドをボウルに入れ、ヒマラヤ岩塩クリスタルをふりかける。
- よく混ぜ合わせ、オーブンで10~15分またはアーモンドがこんがりとするまでローストする。
2. ヒマラヤ岩塩キャロットフライ
- 材料:
- 人参 1ポンド (約7カップ)
- オリーブオイル 大さじ2
- ヒマラヤ岩塩クリスタル 小さじ1/4~1/2 (お好みで)
- 作り方:
- 人参を皮をむき、つまようじでつなげる。
- ベーキングシートに並べ、オリーブオイルを回しかける。
- ヒマラヤ岩塩クリスタルをふりかける。
- 220℃ (425°F) に予熱したオーブンで20~25分または人参が柔らかくなり、少し焦げ目がつくまで焼く。
3. ヒマラヤ岩塩キャラメルソース
- 材料:
- 無糖の濃縮ミルク 1缶 (14オンス)
- 無塩バター 1/2カップ (1スティック)
- ヒマラヤ岩塩クリスタル 小さじ1/4
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- 中火で鍋に濃縮ミルクを入れる。
- バターを加え、溶けるまで混ぜる。
- ヒマラヤ岩塩クリスタルとバニラエッセンスを加える。
- 絶えず混ぜながら、キャラメル色がつくまで煮込む。
- ソースがとろっとしたら火から下ろす。
4. ヒマラヤ岩塩チョコレートチップクッキー
- 材料:
- 無塩バター (室温) 1カップ (2スティック)
- グラニュー糖 3/4カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 卵 1個
- 薄力粉 2 1/4カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- ヒマラヤ岩塩クリスタル 小さじ1/4
- セミスイートチョコレートチップ 1カップ
- 作り方:
- オーブンを190℃ (375°F) に予熱する。
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
- 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。
- バニラエッセンスと卵を加えてよく混ぜる。
- 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、ヒマラヤ岩塩クリスタルを混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、軽く混ぜ合わせて生地を作る。
- チョコレートチップを加える。
- 生地をスプーンで一口大にすくい、準備したベーキングシートに並べる。
- 10~12分または縁が少し茶色くなるまで焼く。
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