カテゴリー
食べる

チョーコー 京風仕立て白だし(400ml)京風 だし 白だし 醤油 お吸い物 うどんだし そば おでんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お吸い物

  • 豆腐とわかめの京風お吸い物
    • 薄く切った豆腐と乾燥わかめを白だしで煮たシンプルな一品です。

うどん・そば

  • 京風きつねうどん
    • 薄揚げを甘辛く煮込み、うどんに白だしをかけた定番のうどんです。
  • 白だしで作るぶっかけそば
    • 冷たいそばに白だし、すりおろし大根、ネギをかけたさっぱりとした一品。

おでん

  • 京風白だしおでん
    • 牛すじ、大根、こんにゃく、じゃがいもなどお好みの具材を白だしでじっくり煮込みます。関西風のおでんの定番です。
  • 大根とがんもどきのおでん風煮物
    • 大根とがんもどきを白だしで煮た、おでんのテイストを手軽に楽しめる一品。

その他の料理

  • 親子丼
    • 鶏肉と卵を白だしで煮込み、ご飯にかける家庭料理の定番です。
  • かぶら蒸し
    • すりおろしたかぶらを白だしで味付けし、蒸し器で蒸す京料理の一品。
  • 卯の花
    • ふやかした乾燥ひじきと、にんじん、ごぼうなどを白だしで煮た精進料理です。

29

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です