カテゴリー
食べる

ムソー 有機青椒肉絲(チンジャオロースー)の素 100g ×8セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チンジャオロースー丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • チンジャオロースーの素 1/2袋
    • 豚肉 100g (薄切り)
    • ピーマン 1個 (細切り)
    • タケノコの水煮 1/4個 (細切り)
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を炒める。
    2. ピーマンとタケノコを加えてしんなりするまで炒める。
    3. チンジャオロースーの素を加えて全体に絡める。
    4. ご飯の上に盛り付けて完成。

2. チンジャオロースーパスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • チンジャオロースーの素 1/2袋
    • 豚肉 100g (薄切り)
    • ピーマン 1個 (細切り)
    • タケノコの水煮 1/4個 (細切り)
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. パスタを記載通りに茹でる。
    2. フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を炒める。
    3. ピーマンとタケノコを加えてしんなりするまで炒める。
    4. チンジャオロースーの素と醤油を加えて全体に絡める。
    5. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、完成。

3. チンジャオロースー春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 10枚
    • チンジャオロースーの素 1/2袋
    • 豚肉 100g (粗挽き)
    • ピーマン 1個 (みじん切り)
    • タケノコの水煮 1/4個 (みじん切り)
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を炒める。
    2. ピーマンとタケノコを加えてしんなりするまで炒める。
    3. チンジャオロースーの素を加えて全体に絡める。
    4. 春巻きの皮に具材を包み、170℃の油でこんがりと揚げる。
    5. 甘酢タレやポン酢醤油などでお召し上がりください。

4. チンジャオロースーコロッケ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • チンジャオロースーの素 1/2袋
    • 豚肉 100g (粗挽き)
    • ピーマン 1個 (みじん切り)
    • タケノコの水煮 1/4個 (みじん切り)
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹で、マッシュする。
    2. フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を炒める。
    3. ピーマンとタケノコを加えてしんなりするまで炒める。
    4. チンジャオロースーの素を加えて全体に絡める。
    5. マッシュしたじゃがいもと4を混ぜ合わせ、コロッケの形に成形する。
    6. パン粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
    7. お好みのソースでお召し上がりください。

3586

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です