AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チンジャオロースー丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- チンジャオロースーの素 1/2袋
- 豚肉 100g (薄切り)
- ピーマン 1個 (細切り)
- タケノコの水煮 1/4個 (細切り)
- ごま油 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を炒める。
- ピーマンとタケノコを加えてしんなりするまで炒める。
- チンジャオロースーの素を加えて全体に絡める。
- ご飯の上に盛り付けて完成。
2. チンジャオロースーパスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- チンジャオロースーの素 1/2袋
- 豚肉 100g (薄切り)
- ピーマン 1個 (細切り)
- タケノコの水煮 1/4個 (細切り)
- 醤油 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- パスタを記載通りに茹でる。
- フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を炒める。
- ピーマンとタケノコを加えてしんなりするまで炒める。
- チンジャオロースーの素と醤油を加えて全体に絡める。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、完成。
3. チンジャオロースー春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- チンジャオロースーの素 1/2袋
- 豚肉 100g (粗挽き)
- ピーマン 1個 (みじん切り)
- タケノコの水煮 1/4個 (みじん切り)
- ごま油 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を炒める。
- ピーマンとタケノコを加えてしんなりするまで炒める。
- チンジャオロースーの素を加えて全体に絡める。
- 春巻きの皮に具材を包み、170℃の油でこんがりと揚げる。
- 甘酢タレやポン酢醤油などでお召し上がりください。
4. チンジャオロースーコロッケ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- チンジャオロースーの素 1/2袋
- 豚肉 100g (粗挽き)
- ピーマン 1個 (みじん切り)
- タケノコの水煮 1/4個 (みじん切り)
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹で、マッシュする。
- フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を炒める。
- ピーマンとタケノコを加えてしんなりするまで炒める。
- チンジャオロースーの素を加えて全体に絡める。
- マッシュしたじゃがいもと4を混ぜ合わせ、コロッケの形に成形する。
- パン粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
- お好みのソースでお召し上がりください。
3586