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ムソー 無塩せきロースハムブロック 300g ×8セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ハムときのこの炒め物

  • 材料:

    • ムソー 無塩せきロースハムブロック (100g、細切り)
    • お好みのきのこ (100g、一口大に切る)
    • にんにく (1片、みじん切り)
    • しょうゆ (大さじ1)
    • みりん (小さじ2)
    • サラダ油 (適量)
  • 作り方:

    1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
    2. 香りが立ってきたら、ハムときのこを加えて中火で炒める。
    3. しんなりしてきたら、しょうゆとみりんで味付けし、炒め合わせる。
    4. 皿に盛り付ける。

レシピ2: ハムとアスパラのサラダ

  • 材料:

    • ムソー 無塩せきロースハムブロック (100g、細切り)
    • アスパラガス (1束、食べやすい大きさに切る)
    • ミニトマト (5個、半分に切る)
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • バルサミコ酢 (大さじ1)
    • ディジョンマスタード (小さじ1/2)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. アスパラガスを塩ゆでして、冷水にとる。
    2. ボウルにハム、アスパラガス、ミニトマトを入れて混ぜる。
    3. 別のボウルで、オリーブオイル、バルサミコ酢、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. ドレッシングをサラダに加え、和える。

レシピ3: ハムとチーズのサンドイッチ

  • 材料:

    • ムソー 無塩せきロースハムブロック (2枚、 薄切り)
    • お好みのチーズ (2枚、ハムと同等の大きさ)
    • 食パン (2枚)
    • バター (適量)
  • 作り方:

    1. 片方の食パンにバターを塗る。
    2. ハムをのせ、その上にチーズをのせる。
    3. もう片方の食パンをのせて、サンドイッチにする。
    4. フライパンまたはホットサンドメーカーでこんがりと焼いて、完成。

レシピ4: ハムと野菜のピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 (市販のものを使用可)
    • ムソー 無塩せきロースハムブロック (100g、細切り)
    • ピーマン (1/2個、細切り)
    • タマネギ (1/4個、薄切り)
    • お好みのチーズ (適量)
    • ピザソース (適量)
  • 作り方:

    1. ピザ生地を伸ばして、ピザソースを塗る。
    2. ハム、ピーマン、タマネギ、チーズの順にのせる。
    3. 200~220℃に予熱したオーブンで、10~15分焼く。

レシピ5: ハムと玉子のチャーハン

  • 材料:

    • ムソー 無塩せきロースハムブロック (100g、細切り)
    • ご飯 (茶碗1杯)
    • 玉子 (1個)
    • しょうゆ (大さじ1)
    • 鶏ガラスープの素 (小さじ1)
    • サラダ油 (適量)
  • 作り方:

    1. フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒める。
    2. ご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
    3. 溶き卵を加えて、全体が混ざるまで炒める。
    4. しょうゆと鶏ガラスープの素で味付けする。

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