カテゴリー
食べる

ニンニク油 エクストラバージン オリーブオイル 青森産 福地ホワイト にんにく葱油 調味料 カマラードの家 100g (4本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ニンニクオイルアレンジレシピ

1. ガーリックオイルパスタ

  • スパゲッティ(150g)
  • ニンニクオイル エクストラバージン オリーブオイル(大さじ2)
  • 塩・黒コショウ(適量)
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ(お好みで)

  • スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。

  • フライパンにニンニクオイルを入れ、弱火で香りを引き出す。
  • 茹であがったスパゲッティをフライパンに加えてあえる。
  • 塩・黒コショウで味を調えて、お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。

2. 香味野菜の炒めもの

  • ニンジン(1本)
  • セロリ(1/2本)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • ニンニクオイル エクストラバージン オリーブオイル(大さじ1)
  • 塩・こしょう(適量)

  • 野菜を細切りにする。

  • フライパンにニンニクオイルを入れ、中火で熱する。
  • 野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  • 塩・こしょうで味を調える。

3. ガーリックオイルドレッシング

  • ニンニクオイル エクストラバージン オリーブオイル(大さじ4)
  • レモン汁(大さじ2)
  • ディジョンマスタード(小さじ1)
  • ハニー(小さじ1)(お好みで)
  • 塩・黒コショウ(適量)

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • サラダにかけてお召し上がりください。

ニンニク葱油アレンジレシピ

4. ニンニク葱油チャーハン

  • ご飯(茶碗2杯分)
  • ニンニク葱油(大さじ2)
  • 卵(1個)
  • 塩・こしょう(適量)

  • フライパンにニンニク葱油を入れて、中火で熱する。

  • ご飯と卵を入れて炒める。
  • 塩・こしょうで味を調える。

5. ニンニク葱油炒め

  • 豚バラ肉(100g)
  • もやし(1/2袋)
  • ニンニク葱油(大さじ1)
  • 醤油(小さじ1)
  • 酒(小さじ1)

  • フライパンにニンニク葱油を入れ、中火で熱する。

  • 豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
  • もやしを加えてしんなりするまで炒める。
  • 醤油と酒を加えて味を調える。

6. ニンニク葱油スープ

  • 水(500ml)
  • ニンニク葱油(大さじ1)
  • 鶏がらスープの素(小さじ1)
  • 塩・こしょう(適量)
  • ネギ(お好みで)

  • 鍋に水、ニンニク葱油、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。

  • 塩・こしょうで味を調えて、お好みでネギを散らす。

2799

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です