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キユーピー プロユースマヨネーズ 210 1kg [大容量 QP 業務用 プロ向け] [KIRKLAND 人気 コストコ ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.クリーミーキャロットラペ

  • 材料:

    • 人参 500g
    • プロユースマヨネーズ 1/2カップ
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 人参をすりおろす。
    2. プロユースマヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウをボウルに混ぜ合わせる。
    3. すりおろした人参を加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で数時間冷やして味をなじませる。

2.ツナサラダサンドイッチ

  • 材料:

    • プロユースマヨネーズ 1/2カップ
    • ツナ缶 1缶(185g)
    • セロリのみじん切り 1/4カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
    • サンドイッチ用のパン 4枚
  • 作り方:

    1. プロユースマヨネーズ、ツナ、セロリ、玉ねぎ、塩、コショウをボウルに混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチ用のパンにフィリングを乗せ、もう1枚のパンで挟む。

3.ポリネシアンマカロニサラダ

  • 材料:

    • マカロニ 1箱(454g)
    • プロユースマヨネーズ 1カップ
    • セロリのみじん切り 1/2カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ
    • ピーマンのみじん切り 1/2カップ
    • ハムのさいの目切り 1/2カップ
    • パイナップルの缶詰(シロップ漬け)1/2缶
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • 作り方:

    1. マカロニをアルデンテに茹でる。
    2. プロユースマヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ピーマン、ハム、パイナップル、塩、コショウをボウルに混ぜ合わせる。
    3. 冷ましたマカロニを加えて混ぜ合わせる。

4.キャベジスロー

  • 材料:

    • キャベツのせん切り 1個分
    • プロユースマヨネーズ 1/2カップ
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
    • キュウリの薄切り 1/2本分
    • 人参のせん切り 1/2本分
  • 作り方:

    1. キャベツのせん切り、プロユースマヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウをボウルに混ぜ合わせる。
    2. キュウリと人参のせん切りを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で数時間冷やして味をなじませる。

5.自家製タコスソース

  • 材料:

    • プロユースマヨネーズ 1/2カップ
    • サルサソース 1/4カップ
    • チリパウダー 小さじ2
    • クミン 小さじ1
    • コリアンダー 小さじ1
    • 塩、コショウ 各少々
  • 作り方:

    1. プロユースマヨネーズ、サルサソース、チリパウダー、クミン、コリアンダー、塩、コショウをボウルに混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で30分以上寝かせて味をなじませる。

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